Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Нинка и басик







Оооооо... это целая история. :о) Ещё в первый год после моего переезда в Италию рядом с моим любимым пляжем Pedocin (так, к слову, единственный сохранившийся пляж в Европе, разделённый на мужскую и женскую половины уходящей в море стеной) обнаружила бассейн Acquamarina, то бишь "Морская вода", если дословно-побуквенно. Пристала к мужу, и тот мне сказал -- не видишь что ли, написано "физиотерапевтический", то бишь сидят там в небольших ванночках с морской водой всяческие инвалиды и всё. Оно тебе надо?


Я расстроилась такой несправедливости, погоревала и забыла... До тех пор, пока у меня не родилась Нинка. Как знают некоторые -- родилась посредством планового кесарева из-за ягодичного предлежания и — с дисплазией на оба тазобедренных сустава, дисплазией достаточно серьёзной, типа II (B и C, если мне склероз нонче с ночеру не изменяет). Я опять расстроилась, особенно -- назначенному лечению (пластиковые трусы-распорки на 24 часа в сутки на месяцы и месяцы, чтоб эти врачи в попу их себе засунули и те у них там застряли, ибо ребёнок орал дурняком часы напролёт в этом иезуистском приспособлении)... и после недель наматывания соплей на кулак взяла себя в руки и полезла в интернет — искать массажи-гимнастики от росскийских специапистов, ролики с оными, в том числе и на Ю-Тубе... И попалось мне на глаза видео с анонсом — мол, моей дочери поставили диагноз дисплазия и после стольких-то месяцев занятий в бассейне имярек диагноз был просто снят. На видео девочка делала упражнение, кое в наших краях зовётся "лифтом" (стоящего на руках у взрослого ребёнка поднимают вверх над водой и оттуда он "оборвавшимся лифтом" бултыхается в воду), плавала и вообще излучала здоровье и счастье. Ролик запал в душу, полезла я в интернет в поисках детского плавания в нашем городе и обнаружила -- хрена лысого в Аквамарине ванночки для сидения в морской воде. Самый что ни на есть нормальный бассейн и есть даже курсы для детишек в возрасте от 4-х месяцев. Очереди, правда, как в советское время за колбасой, попасть вот так вот с улицы почти невозможно, но мне, сами понимаете, было НАДО.


Я их взяла измором -- и записалась-таки на занятия с февраля. В мае нам после контрольного рентгена окончательно сняли диагноз, хотя тех грёбанных трусов-распорок мы так и не стали носить, только гимнастика и плавание (запись в медицинской карточке: "Мать официально отказалась от рекомендованного лечения")... А мы... мы так и остались в Аквамарине, дочка её просто обожает. Летом, когда нет занятий, и мы ходим на тот самый пляж Педочин, она, когда её провожу мимо здания бассейна -- выворачивается наизнанку в коляске, тычет пальцем в него и орёт "Ы-ы-ы-ы-ы-ы...", мол, помню-помню, мать, не пытайся меня объегорить, вези в любимый басик... Увы, до середины сентября теперь там закрыто, и везти её некуда... :о)


Водите в бассейн своих детишек, девочки и мальчики, fa bene alla salute. :o)



И я на Ю-туб залила пару видео — чтобы показывать своим родственникам и друзьям нинкины будни. "Лифта" в нинкином исполнении на этом видео нет. Но поверьте на слово — мы тоже его время от времени делаем. :о)




Tags: Нина, басик, наша семья
Subscribe

  • Мы вернулись!

    Вот и закончился наш нежданный-негаданный отпуск. Он принёс нам (и в первую очередь Нинке) кучу новых положительных эмоций и вагон новых фотографий.…

  • Моя первая тильда

    Дочка и её, ещё полуфабрикатную, назвала "Пипи". Похоже, теперь все игрушки, сшитые своими руками, будут получать именно это прозвище... %)

  • (no subject)

    Не помню, рассказывала или нет, но дочка у меня -- фанатка Пеппи Длинныйчулок, того сериала 50-лохматых годов, где главную роль сыграла Ингер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments