?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Автостопом 
28th-Jul-2012 10:39 am
Фото


Давно хотела сделать эту фотку -- когда Нинка ещё ходить сама не умела. Ломала ящики мужу -- давай, мол, давай. Давай выедем за город с чемоданами, давай вот когда в отпуск в Словению поедем... И не получалось -- муж оказывал пассивное сопротивление, а автотрассы в "нашей" Европе таковы, что спускать с рук ребёнка на обочине дороги боязно. Зато в Греции простор душе, особенно на горных серпантинах. Нет, конечно, и там есть фур с дальнобойщиками и безумных шумахеров. Но всё-таки съехать на обочину и почти в спокойствии сделать пару-тройку кадров вполне возможно. :о)
Comments 
28th-Jul-2012 09:03 am (UTC)
Kakoe chudo! Kak Ninka podrosla!
28th-Jul-2012 09:20 am (UTC)
Спасибочки. :о) Растёт, растёт промокашка. Такая интересная в последнее время становится, соображает ведь чего-то себе, уже практические отвлечённые дискуссии даже понимает, перестала себя чувствовать больной, разговаривающей самой с собой...
А как вы там? Проблемы с няней-садиком-как-то ещё решила? А то я давненько здесь не была, навскидку утрецом нонче пробежалась по твоему журналу -- ничего не нашла по теме...
28th-Jul-2012 01:05 pm (UTC)
Да нет пишу конечно, посмотри по тегу toto- найдешь :)
Мы тоже растем и хулиганим. Из последних достижений-выучили алфавит, читаем а вот говорить пока никак.:))) отдельные слова только и все на англ. А вы кстати на каком языке в основном?
28th-Jul-2012 01:15 pm (UTC)
А, вот как. Посмотрю по тегу тогда в следующий раз. :о) Мы алфавит пока никак, я так особо и не настаиваю, только когда сама приносит азбуку/подходит к какой надписи и тычет в буквы -- рассказываю ей, что за буква. Вот думаю купить формочки в виде латинского алфавита (кириллицы, увы, здесь не найти) и пробовать домашнюю пасту буквенную ей готовить. Но, наверное, это чуть подальше сделаю...
Я с Нинкой так на русском говорю, подруг стараюсь тоже придерживать от итальянского в её присутствии, а итальянцы с нею на итальянском... У неё поэтому каша в голове, то пАпа, то папА. И тоже что-то, зарраза, отдельные слова больше с уклоном в итальянский, чем в русский. Но понимает по-русски отлично. Чую, пора в интернет лезть за чужим опытом активного двуязычия -- видимо, где-то чего-то я упускаю. В последнее время вот начала ей регулярно показывать карточки Домана на ДВД (читалку), надеюсь, хоть чем-то поможет. И она вроде с интересом смотрит...
28th-Jul-2012 03:58 pm (UTC)
А так это нормально-не парься . Детки двуязычные поздно начинают говорить, у нас тоже самое. По русски все понимает но если говорит то по англ.:) я стала больше русских мультиков показывать-любит. Но думаю окружение берет свое. Сейчас домой собираюсь на 2 месяца-надеюсь там прорвет его:)
28th-Jul-2012 07:24 pm (UTC)
Да я и не парюсь, я боюсь только, что говорить по-русски не будет -- это единственное моё беспокойство. А что раньше там или позже... К педику нам в ноябре, к тому моменту хотя бы 20 слов мы по норме должны говорить, сейчас у нас около половины этого словарного запаса. Да если даже не подтянем ещё десяток слов (а должны бы, мне кажется, у неё прорыв намечается) -- не думаю, что педик начнёт нас по неврологам да другим узким специалистам тягать, не дурак же ведь, в самом деле. :о))))
Больше русских мультиков -- это идея, мне тоже что ли пора начать... :о)

Поздравляю с поездкой домой, тем более -- на такой долгий срок. Завидую... :о)

Edited at 2012-07-28 07:26 pm (UTC)
28th-Jul-2012 12:29 pm (UTC)
Какое нарядное, праздничное фото, радует глаз и душу:-)
28th-Jul-2012 01:15 pm (UTC)
Спасибо. :о)
28th-Jul-2012 01:17 pm (UTC)
Спасибо Вам! Я не помню, представилась или нет, - меня зовут Марина, и я Вас уже давно добавила в список друзей, но сегодня впервые увидела Ваши посты во френдленте:-)
29th-Jul-2012 08:24 am (UTC)
Приятно познакомиться, а меня звать Алёной, Леной, Эленой... а можно даже не звать, а просто вкусно кормить безымянно. :о)

Не хочу разочаровывать, я в ЖЖ давно уже не веду активной жизни. Отчасти лень, отчасти некий кризис самоидентификации, в коем я пребываю последние годы. Заводился он во время моего журналистского прошлого, и мне было совершенно понятно, кто я, что я и о чём хочу писать. Последующие его, дневника, мутации в связи со сменой роли были всё менее и менее успешными и находили всё меньший отклик -- и в конце концов я его совсем забросила, предпочитая тематические сообщества (кулинарные сайты, родительские форумы, фотогалереи)... Так что не знаю сама, буду ли я здесь писАть -- и о чём конкретно... :о)
29th-Jul-2012 08:50 am (UTC)
Очень приятно с Вами познакомиться, Лена. У меня ЖЖ недавно, с полгода всего, и я в основном, пишу о классической музыке , особенно люблю оперу. Итальянскую. Также подборки картин и фото иногда вешаю, или юмористические рассказы)
29th-Jul-2012 11:00 am (UTC)
Опера -- дело хорошее, я раньше частенько ходила на неё. :о) В местный театр по моему новому месту жительства вот, увы, не ходила ни разу. Жаль отрывать от далеко не миллионерского семейного бюджета такие деньги, дОрого опера здесь стОит... :о( Очень хотела попасть на Риголетто, по весне была премьера, но не получилось, увы... :о(

А журналчик Ваш я глянула ещё когда только первый комментарий увидела -- имя было незнакомым, вот и пошла посмотреть, с кем дело имею. :о) У меня в друзьях есть пользователь mariinsky, у него тоже интересный журнал. По крайней мере был в те времена, когда я ещё активно участвовала в жизни ЖЖ. Вы с ним знакомы? :о)
This page was loaded Sep 21st 2019, 5:54 pm GMT.