?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
В гостях у бабы Маши II 
7th-Mar-2011 12:23 pm
Фото
Сижу как та обезьяна из анекдота и разрываюсь, какую из двух фоток чепятать в дочкин альбом...

Comments 
7th-Mar-2011 04:35 pm (UTC)
даже не знаю, обе разные и обе хороши. Спроси у мужа, какая ему больше нравится. Или брось монету там )) орел -первая фотография, решка-вторая фотография )
7th-Mar-2011 08:03 pm (UTC)
Задумалась над орлами-решками. Может, проще напечатать обе в формате 13х19, посмотреть на них неделю-другую, пока не надоедят, а к альбому (фотокниге то бишь) и решится чего... :о)
7th-Mar-2011 09:17 pm (UTC)
так помочь хотела с выбором =) а формат какой-то странный. Одну фотографию себе оставить, вторую-родственникам подарить, как решишь ))
7th-Mar-2011 10:53 pm (UTC)
Да понимаю, что ты мне в помощь. Просто "и тихо сам с собой о чём-то говорю". :о) Формат вполне обычный, там на самом деле не строго 13х19, а с миллиметрами, по сути получаются почти те же пропорции кадра, что и при 20х30, просто чуть меньше. С одной стороны достаточно большая фотка, чтобы можно было оценить качество и просто рассмотреть детали, а с другой стороны -- достаточно мелкая, чтобы быть если не "карманной", то "сумочной" точно. Мы все превьюшки этого формата печатаем с мужем. :о)
А родственникам мы печатаем копии почти всех кадров, что делаем себе. Но, чувствую, пора прикрывать лавочку -- свекровь начинает ковыряться в фотках как то известное пятачковое в апельсинах, она мне недавно не удержалась, высказала-таки, что "У Нины и так огромное количество чудесных фотографий, незачем было тратить время и силы на этот (читай -- со стиральной машинкой) кадр". Блин, ещё указывать мне будут, как снимать и как не снимать мне мою собственную дочь... Раз в полгода им делать дежурное парадное фото -- и пусть полгода в ожидании следующего облизываются, глядишь, и на фото со стиральной машинкой другими глазами посмотрят. Ну или хотя бы будут оставлять своё мнение при себе. :о)))
7th-Mar-2011 11:02 pm (UTC)
ой, не обращай внимание на них, они просто не понимают, что вы с мужем не ради количества фотографий снимаете, а ради удовольствия. И снимать надо когда есть желание, вдохновение и моменты, которые не в коем случае нельзя упустить )) Так что снимай сколько хочешь и когда хочешь ) Им не понять это =) Вот у меня очень-очень мало детских фотографий, в какие-то годы точно не фотографировали меня (( Так что дочка будет благодарна вам за фотографии )) да еще художественные и креативные ))
9th-Mar-2011 08:15 am (UTC)
Да она против количества ничего не имеет, ей хочется поучить, как я должна снимать дочку, а как чтоб и думать не смела. Ребёнок в стиральной машине типа не тема для фото, надо глянец гнать... чтоб всё прилично и празднично было. Ой, ладно, бог с нею, старый человек и с чувством юмора проблемы...
У меня тоже не очень много фотографий и тоже с провалами в несколько лет, закрытыми худо-бедно школьными бомбилами в духе "я и дерево, школьная форма при мне". :о) Сейчас с фото всё-таки полегче, уж мыльницей каждая семья владеет и процесс проявки-печати очень упрощён наличием минилабов, о цифре уж и вовсе молчу... Правда, теперь иная проблема -- барахла широкими народными массами снимается многие гигабайты, а смотреть нечего. Раньше хоть в ателье ходили, какие-никакие свет и композиция присутствовали, хоть и шаблонные... :о)))
9th-Mar-2011 06:18 pm (UTC)
ааа, но о вкусах же не спорят )) пожилые люди креатив не понимают )))
Знаешь, раньше каждая фотография ценилась...а щас уже не то, сфотографировала, закачала в компьютер и забыла. А раньше сняла что-то на пленку, с нетерпением ждала, когда пленка закончится, а потом в проявку, после проявки выбирала для печати фотографии...сколько магии в этом. Раньше фотографии снятые на пленочные мыльницы были гораздо душевные. А щас не то. Да, ты права, смотреть нечего. Люди тупо снимают каждый свой шаг. О гламурных девушек вообще молчу. Ох, старею я, старею )))))))))))
This page was loaded Sep 19th 2019, 11:44 pm GMT.