Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Равиоли с тыквой и "сырной фантазией"

 

Равиоли с тыквой и сырами

Однажды одна ну очень недалёкая дама высказала мне в весьма нецензурных выражениях, что моё постоянное приготовление пасты есть ни то иное как понты моим итальянским ПМЖ, что готовить я, окромя пасты, нифика ничего не умею, и вообще всех нормальных людей давно тошнит от моих макаронных изделий... :о) Не будем развенчивать этот миф. Пускай все и дальше думают, что мой бедный муж, бедолажный, каждый божий день плачет, но продолжает жрать пасту — просто банально для того, чтобы не умереть с голоду... Бедный, бедный Йорик... Опять у нас в доме паста, опять, панимашь, равиоли... Да ещё к тому же и с тыквой... :о)))


Ингридиенты на 4 персоны:
300 гр муки пшеничной (а лучше смесь двух типов муки, пшеничной и манной) самого мелкого помола
500 гр мякоти тыквы
1/2 моцареллы
50 гр пармезана
50 гр овечьего сыра (у меня была Graziola)
50 гр белой Скаморцы (ну или какой другой вкуснючий сыр на ваш выбор)
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 бокал белого вина
1 маленькая картофелина
1 яйцо
Оливковое масло, соль, перец
Для сервировки соус: сливочное масло, шалфей, пармезан


Подсушить мякоть тыквы в духовке. По рецепту предложено делать это минут 10, но лучше готовить тыкву, пока она станет довольно мягкой, иначе потом будет тушиться слишком долго. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём мелко порезанный лук и целый зубчик чеснока (его нужно будет вскоре выбросить). Остуженную тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить вместе с вином в сковороду, убавить огонь до минимума и тушить всё вместе до выпаривания вина, время от времени разминая вилкой тыкву в кашицу.

В то же время отвариваем картофелину в мундире и измельчаем сыры (тёрка, кухонный комбайн или машинка для измельчения сыров в помощь), а также разминаем картофель.

Когда тыква будет готова, добавляем её к сырам и картофелю, солим, перчим и вмешиваем яичный желток.

Тесто для равиолей можно приготовить двумя способами.
Вариант первый: Тесто на яйцах. На каждые 100 грамм муки берётся 1 яйцо, щепотка соли и немного оливкового масла (одна столовая ложка на 400 грамм муки, на 300 грамм ложку неполную). Вариант второй: тесто без яиц. В этом случае мука, соль и оливковое масло как и в первом случае ну и водичку на глаз. В теории, насколько я в курсе, на 400 грамм муки берётся стакан 220 мл воды. Но я всегда добавляю воду на глаз и ошупь. Тесто должно получиться мяконькое, жластичное и податливое. Складываем тесто в пакетик и кладём в холодильник на полчасика.

Отдохнувшее тесто делим на порционные куски (чтобы было удобнее работать с ним) и раскатываем на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности. Дальше намечаем границы наших равиолей (для этого есть специальные штампы и прочие спецравиольные приспособления, но при желании можно пользоваться и обычными формочками для печенья). Если формочек нет никаких — раскладываем на глаз, мерно и симметрично, стараясь оставлять промежутки, достаточные для разделения на одинаковые ровные равиольки. Как правило оставляют сантиметра примерно 4.

В середину выкладываем чайной ложкой начинку. Её должно быть не много и не мало.

Ну а дальше всё просто: сверху накрываем слегка смоченным водой или яйцом вторым пластом теста (или второй половиной пласта, если раскатали довольно большой), прижимаем пальцами вокруг начинки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха — и вырезаем наши равиоли. Можно пользоваться ножом (фигурным "taglia&chiudi" или даже обычным для пиццы), можно вырезать формочками для равиолей, а можно всё теми же самыми формочками для печенья.
Теперь дело за малым: отварить равиоли в крепко солёной воде. Посколько начинка в них уже готовая, а тесто свеженькое и тонкое, варятся они быстро. Я обыно вынимаю почти сразу, как они всплывут.
Разложить равиоли по тарелкам, полить горячим сливочным маслом (его растапливают в сковороде, смешав с шалфеем, и разогревают, пока не побелеет) и посыпать тёртым пармезаном.
Tags: MANGIAрня, равиоли, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments