Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Category:

Тыквенный суп-пюре с рикоттой и грибами

Долго я думала и наконец решила "завязать" с "поварёнком": уж больно там странное руководство и не менее странное отношение к пользователям, на чьём труде оно зарабатывает себе на хлебушек с маслицем... Ну а так как рецепты куда-нибудь складывать надо и, желательно, так складывать, чтобы при нужде достать их можно было из любой точки мира, где есть доступ в интернет, буду выкладывать свои кулинарные эксперименты здесь. Приятственного вам всем аппетита... :о)



Ингридиенты для 4-х персон:

* 500 г тыквы, уже очищенной от семечек и кожуры

* 120 г Рикотты

* 120 г белых грибов (свежих или сушёных)

* 40 г свиной колбасы Коппа (копчёная свиная шейка, натёртая мускатным орехом и перцем)

* Полбокала белого вина

* Поллитра грибного (или овощного) бульона

* Тимьян

* Масло сливочное



Тыкву нарезать кубиками примерно 1см.
И подрумянить в течение ~5 минут 2-мя кусочками сливочного масла (размером с грецкий орех). Затем смочить вином и оставить выпариваться алкоголь на пару минут на живеньком огне. Сверху влить бульон, убавить огонь до минимума и оставить готовиться минут на 15.
Грибы промыть от земли и нарезать пластинками ~3 мм. Если грибы сушёные, то их нужно замочить на полчасика в тёплой водичке. Кобасу (можете кликнуть по фотке, чтобы рассмотреть, как она выглядит, и поискать что-нить похожее) нарезать кубиками 3-4 мм.
Подрумянить колбасу и грибы с добавлением тимьяна в оливковом масле в течение 5-6 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Тыкву вместе с её бульоном вылить в фруллятор, добавить рикотту и приготовить из массы однородный крем. Затем выложить его снова в посуду, в которой готовили тыкву, и снова потавить на маленький огонь, чтобы разогреть наш супчик, но не доводим его до кипения.
Разложить суп по тарелкам, сверху выложить грибы с колбаской и разок-другой провернуть над тарелкой мельничку с перцем. По желанию можно ещё украсить свежим тимьянчиком.
Tags: MANGIAрня, супы, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments