Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

А знаете ли вы...

...что в Италии известно блюдо под название "Гуляш". По составу и консистенции это очень напоминает наш гуляш, но есть несколько отличий, помимо ударения:
1. Мясо и овощи в гУляше, что называется, "порублены топором" (причём не кухоннымм, а дровосековским)
2. Наливают его в "тазики" -- как мы от души и с голодухи наливаем в чашку обычно суп, борщ этцетера -- точно так же большой ложкой эта густая похлёбка и поедается
3. Единственный гарнир, который положен к этому блюду, -- это... хлеб.
Я, когда увидела сегодня ЭТО в тарелке перед своим носом, изрядно обалдела. Но вкусно, блин... впрочем, после утренней прогулки на гору без завтрака, натощак, и каша из одного дровосековского топора покажется вкуснее трюфелей. :D
Сейчас думаю: срезюмировать в очередной раз про "зажравшуюся Европу" или не стоит...
Кстати, если кого вдруг интересуют меркантильные вопросы, то две порции этого "гУляша" (из-за стола я выкатывалась как колобок и в машине просто банально уснула, разомлев), обошлись нам в 8 евро. Даже по российским расценкам не сказала бы, что дорого. В тех же демократичных "Граблях", думаю, подобное было бы не дешевле...
Tags: Италия, гуляш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments