Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Category:

Мы матом не ругаемся... мы на нём разговариваем

http://multitran.ru/ жжёт:
merda (вульг.) дерьмо, руг. говно (восклицание "merda!" является средним между русским "черт!" и "бля..!" poltronieri)
Мне вот интересно, а кто именно (и каким измерительным средством?) измерял, что именно посередине, а не, скажем, на 1/3 по дороге от чёрта до той нехорошей тётки, что в Библии была пока ещё блудницей, а в простонародьи сократилась до бляди?
И мне говорят, что итальянцы ругаться любят, но абсолютно не умеют. "Это не грубость, а молодёжный сленг, это есть даже в новых словарях" - выдал мне мой муженёк. Ага, у нас тоже диссертации по мату пишут. Но в словари словечки типа "vaffanculo" (дословно "иди делать это в жопу", а в вольном переводе - посыл в пешее эротическое путешествие на 3 буквы) у нас пока ешё не заносят...
Tags: mickey, итальянский
Subscribe

  • Улыбнуло...

    LETTERA DI UN CLIENTE Un anno fa ho cambiato l'applicazione FIDANZATA 7.0 per l'applicazione MOGLIE 1.0 che ha generato subito l'applicazione BIMBO…

  • (no subject)

    А знаете, оказывается, не так уж это и трудно -- переводить фильмы. По крайней мере, если говорить о фильмах лёгких и переводах, что называется "не…

  • (no subject)

    Сегодня огласили результаты письменного по итальянскому. С помощью топора и такой-то матери учебников, лекций, словаря и "помощи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments