Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

  • Mood:
  • Music:

Звездофобия

По работе (да и в частной жизни) приходится встречаться и общаться с разными людьми, очень разными. У каждого свои тараканы в голове, и, быть может, в глазах других людей я выгляжу совершенно не так, как в своих собственных. Быть может, я слишком часто бываю неприветливой и тяжёлой в общении. Быть может, я слишком часто бываю невыносима, быть может, слишком много мню о себе - со стороны, наверное, виднее...

Я могу многое проглотить и надо многими обвинениями в свой адрес посмеяться первой: мнящее себя непризнанным гением ничтожество (некая не в меру язвительная и саркастичная форумчанка), у меня комплекс неполноценности? Да легко! Так и есть, хотя предпочитаю называть это творческой самонеудовлетворённостью и зажра... ну, в общем, тем, что много кушаю. ;)

И вот очередной эпизод, очередной ярлык...

Бар "Белая лошадь", тоскливое ожидание интервью с "Billy's Band". Кое-какие вопросы у меня есть, частично - чужие, подаренные мне постоянным читателем моей рассылки. Настроение - мерзкое. Дикий мандраж, не только в моральном смысле - меня действительно трясёт. Такое в последнее время со мной случается довольно часто. Хотя это, кажется, уже ненормально... Через "не могу" стараюсь поддерживать беседу с журналисткой, что сидит напротив меня. Пытаюсь объяснить, что каждое интервью - это маленький бой. Что не хочу и боюсь шаблонов, стандартных вопросов-ответов. Пытаюсь сохранить бесстрастно-приветливое выражение лица в ответ на её "А мне всё равно - лищь бы вышло" ("Подписано - и с плеч долой" (с)Фамусов)... Подходят другие "журналисты", прежде сидевшие за соседним столом. Так они они, по крайней мере, представились - какая-то студенческая газета Волжского. Хотят зачем-то знакомиться. Мои спутники по очереди представляются. Я опускаю глаза в блокнот, на свои нелепые каракули - не зная, что им сказать. Перечислять все свои псевдонимы и издания, с которыми сотрудничаю? Ну нелепо ведь. Какая разница, кто покупает мои статьи?.. И в повисшей тишине слышу:

-А это просто Алёна Соколова, наша "звезда".

Сказано, вроде бы, беззлобно. Но не без лёгкой насмешки в тоне (или это моё болезненное самолюбие окрашивает всё в тикие тона?).

Вопрос: "За что?"

Неужели я "звездю"? Неужели я высокомерна? Не доросла я, кажется, до такого уровня, чтобы мне можно было считать себя выше своих собратьев - не то что по разуму, но даже хотя бы по перу. Неужели всё это - за то, что имею наглость нелицеприятно высказываться о людях, подобных Эрлих или Шмелёвой?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments