?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Всё хорошо, прекрасная маркиза!.. 
27th-Oct-2007 10:41 pm
скучаю...
Хороший день, насыщенный.
1. Компьютер в студии, как мы с Инной обнаружили сегодня утром, умер. Судя по всему, слетела винда.
2. На съёмку ехать, а у нас флешки забиты не слитой информацией, и слить негде (см п. 1), а ехать куда-нибудь типа в Колорит время поджимает. В итоге отправляемя на съёмку с тем, что есть, и снимаем в JPG (свят-свят-свят!)
3. Свадьба оказалась на редкость скомканная. Куча пауз где не надо и спешка во всём остальном, где спешить не надо бы. Что студия, что прогулка вряд ли принесут достаточное количество фоток. А если выбирать фотки приличные... хм...
4. Для работы в ЭТОМ ресторане нужен ширик. А лучше - рыбий глаз. С 28 на широком угле ловить просто нечего.
5. В ресторане умирает вспышка. Я грешным делом стрелки кидаю на батарейки и два раза бегаю галопом от Византии к Венте и обратно. На втором свежекупленном комплекте меня начинают терзать смутные сомненья, которые перестают в явную уверенность - пыхе кирдык. Видимо, перегорела лампочка. Соответственно, весь материал, отснятый в период смутных сомнений и на задранном исо снят не с подсевшей слабо пыхающей пыхой, а без пыхи в принципе. Качество будет в соответствующем месте человеческого тела. По соседству с аскаридами.
6. Обнаруживаю протерю резиновой заглушки на корпусе фляженковского Никона. Выходные будут посвящены поиску двух комплектов касок и бронежилетов - сын Инны, нынешний владелец камеры, нам пунктов 5 и 6 явно не простит.
7. Автофокус дождался вечера и заявил о том, что темнота - друг молодёжи, а ему, старику, пора на покой.
8. Если бы я регулярно не чистила флешку, освобождая место, то главным героем свадьбы была бы спина оператора. Судя по тому, с какого расстояния он производил съёмку всех ключевых моментов торжества, в видеоверсии (как точно подметил Змей) будет преобладать макро. А в моей версии фотосъёмки этих моментов просто не будет. Впрочем, там и так дофига всего нет (см. пункты 3, 4, 5 и 7), так что парой десятков сюжетов больше, парой десятков сюжетов меньше - это уже не принципиально.
8. Всю оставшуюся свадьбу снимаю встроенной вспышкой, но это слишком больная тема, чтобы говорить о ней на трезвую голову.
9. Дайте мне яду!..
Comments 
27th-Oct-2007 09:22 pm (UTC)
п.8 наталкивает на сомнения о праве первой съёмки... ну т.е. кто был первый фотограф и кто был (была?) ты?
разъясни плз про "то главным героем свадьбы была бы спина оператора" ;)
28th-Oct-2007 05:26 am (UTC)
В смысле - кем я была? :о) Я подменила на съёмке своего шефа. Инну срочно вызвали в Мск, поэтому со свадьбы она ушла сразу после регистрации в ЗАГСе, а я осталась дорабатывать за неё. Признаться, так и не поняла взаимосвязи между твоим вопросом и п. 8. %)
А насчёт оператора... Что тут объяснять? Дядька банально вылазил вперёд и влезал между мною и объектом съёмки, перекрывая его своей спиной. Обычно операторы так не поступают - они снимают либо вообще с другого ракурса, либо стоят на одном уровне с фотографом - и тогда никто никому не мешает
28th-Oct-2007 04:52 pm (UTC)
а, ну терь всё ясно
...у меня образы оператора (чел с видеоКАМЕРОЙ) и фотографa (с фотоаппаратом) почимута слились в момент комментария :)
28th-Oct-2007 05:24 am (UTC) - vehz
Anonymous
По поводу пункта 5. Имеется в загашнике чудная вспышка SB-80DX как раз для D100. Состояние как новое.
28th-Oct-2007 05:28 am (UTC) - Re: vehz
Моя радная камера D70, и я посматриваю в сторону Сигмы. :о)
28th-Oct-2007 12:29 pm (UTC) - Re: vehz
Anonymous
рабовладелице намекни
28th-Oct-2007 06:48 am (UTC)
Я вчера снимал крещение на "китовый" объектив 18-55 3.5-5.6 (свой другой продал - новый еще не купил) на кропе 1.6 в маленькой церквушки с сложным светом и дымом ;-) со встроенной вспышкой :-( Так что вчера день "анти-фотографа". А да еще... место на карте было, но фотографировал в raw + jpeg так как не было доверия качеству карты... Сейчас сижу Lightroom + Photoshop использую активно, Capture One 4 у меня что-то мудрит с цветовым профилем. Вообще полный ахтунг ;-) Хорошо хоть съемка была некоммерческая, для друзей, но осадок остался ;-)
This page was loaded Oct 21st 2019, 11:52 pm GMT.