Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Троян забодал уже! :(

История с трояном на главной странице сайта Фляженковой всё больше напоминает мексиканскую мыльную оперу.
Устновили мы новый антивирус, обнаружили зверя, замочили в сортире удалили "больную" страницу, залили здоровую с локальной версии, проверили - нет зверя, всё в порядке.
Прошла неделя. Заходим на сайт - сирена воздушной тревоги антивиря начинает надрываться. Заходим по ftp, сортируем файлы по времени изменения - уже 3 (!) страницы датированы вчерашним днём, хотя из нас в это время никаких изменений на сайт не вносил. Колбасим больные страницы, перезаливаем с локальной версии, проверяем - антивирь молчит.
Заходим на сайт хостера, пытаемся залогиниться, чтобы в очередной раз сменить все пароли - выдают, что пара логин-пароль неверна. Включая даже ту новую пару, которую просили установить неделю тому назад.
"Вот к чему приводят беспорядочные связи, Инна" - срезюмировала её подруга-американка, зашедшая в гости к нам в студию. "У семи нянек дитя без глазу" - подумала я про себя, но промолчала. Толку-то после драки кулаками махать...
Теперь у меня новое развлечение к утреннему кофе и вечернему пиву - ходить проверять страницы найта на предмет вирей и перезаливать больные страницы, пока проблемы с доступом к сайту чужаков не будут решены на уровне хостера...
Tags: Фляженкова, троян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments