?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Получила письмо от администратора ВолгоградРу, переслали коммент к… 
7th-Sep-2007 08:28 pm
скучаю...
Получила письмо от администратора ВолгоградРу, переслали коммент к моей визитке в галерее:

> Посетитель добавил сообщение в модерируемый вами раздел форума
> «Комментарии», тему www.volgograd.ru/gallery/albums/crazy_mouse/vizitka/89184/
> Новая созданная ветка выглядит так:
>
> Здравствуйте! понравились Ваши работы, в связи с чем есть предложение
> сделать съемку (интервью)
> для журнала «Русская Жизнь» к сожалению не нашла Вашу контактную
> информацию, поэтому если
> Вас заинтересовало наше предложение, то просим связаться с нами либо по
> асе, либо по мылу с нетерпением ждем ответа!


Не обламываюсь, вбиваю в адресной строке послесобачную часть указанного адреса электронной почты и обнаруживаю, что это действительно тот журнал, который я не так давно с огромным любопытством рассматривала на витрине киоска Роспечати. Связываюсь с девушкой по имени Аня, общаюсь с ней в аське, а затем и получаю от неё письмо, к окончанию чтения которого как раз успеваю почти полностью сгрызть оба локтя и перейти к перекусыванию своих нижних конечностей:

"в журнал - в ближайщий номер, который сдается в понедельник - срочно трбуется съемка интервьюируемых стариков - живых свидетелей коллективизации, желательно цифровое фото, потому что на пленку уже времени не остается. в волгограде берут интервью у одного из этих самых свидетелей, и нам срочно нужна фотография - одна, потому что материал на полосу, соответственно изначально нужно фотографий 5-6, чтобы можно было отобрать.
у нас не глянцевое издание, социальной направленности, соответственно, съемка нужна в том же ключе - не глянец, не паспорт - живая хорошая фотография без украшательств".

Оставим в стороне вопрос гонорара - он как раз практически полностью покрывает расходы на смену затвора на моём Никоше, но суть не в этом. Дело в самой задаче - живой, жанровый портрет подобного человека. Тематика, близкая мне, фактура, крайне мне интересная, но... 8-9 числа мистер Олимпия играет свадьбу своего сына, и я ангажирована на это мероприятие в качестве помощницы Фляженковой - это было решено ещё полтора месяца назад. Загородный клуб с неприличными ценами, купание в бассейне, вольная съёмка репортажа с объективом 18-28 (никакого кропа! чистая плёнка!) да и вообще свадьба из тех, наличие которых в собственном портфолио сразу повышает статус фотографа уже самим фактом своего существования. Юмать, юмать, юмать!.. И условие - цифра, бо на плёнку времени уже нет. Сами знаете, где у меня щас цифра. :о( Смешно, но факт - у меня есть привезённая из Москвы кошерная плёночка Илфорд (4 рулона, три 100-ки и одна 400-ка), которая при прочих равных условиях цифру уделает напрочь, есть, чем её отснять (камера и оптика тоже вполне кошерные), но где её (плёнку) в нашей провинции проявить в предельно сжатые сроки - да ещё при отсутствии химии для проявки в собственной квартире? Где оперативно и качественно отсканить ч/б плёнку при отсутствии планшетника или хорошего сканера у себя дома???

Скрипя зубами, рекомендую Ане Мишку Живова (Dr.Zmey) и Топровера. Звоню Фляженковой:
- Если Чувальские не заплатят мне за свадьбу хоть какую-то копейку, то я съем мышьяку, но перед этим перегрызу кому-то глотку!!!
- ???
- Я только что отказалась от такого гонорара!!! (больное место Инны, в которое лучше всего бить)
- ???
Впрочем, ответ на мой монолог в лицах вполне в духе Инны:
- Забудь. Тебе ведь всё равно не на что снимать... У меня сколько раз так было! Всё к лучшему...
Comments 
7th-Sep-2007 08:56 pm (UTC)
Ммм. Да, обычно всё к лучшему.

Вопрос - а почему переслали? Авторы и так получают комментарии к своим фотографиям
8th-Sep-2007 03:57 am (UTC)
Что заставило переслать - не знаю. Но оно, может, и к лучшему - то мыло, на которое мне комменты приходят, раньше было моим рабочим, а сейчас я на него раз в полгода захожу. %)
8th-Sep-2007 06:11 am (UTC)
А, ну тогда понятно. Тебя, кстати, довольно часто комментируют -- я уж думал то просто это игнорируешь :)
9th-Sep-2007 10:15 am (UTC)
Да нет, специально поставленной задачи игнорить у меня нет. :о) Издержки смены компьютера, так до сих пор и не установленного почтового клиента на новой машине и битвы за каждый мегабайт трафика. На почту его тратить мне почему-то всегда жалко, всё уходит на святое - чужие фотографии. :о))) Так что проверяю только mail.ru, которых сложно игнорировать - уведомление о письмах приходит на мобилу, и о поступлении важной почты в этот ящик я всегда узнаю заранее. %)
8th-Sep-2007 08:01 am (UTC)
А кто там жениццо у Чувальских?
9th-Sep-2007 10:08 am (UTC)
Сын Андрей.
This page was loaded Nov 21st 2019, 6:38 am GMT.