Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Охота пуще неволи, или покатушки перед Дворцом Спорта

Покатушки перед Дворцом спорта. Взгляд weiseule
Настал долгожданный вечер. Погода с утра преподносила сюрпризы за сюрпризами в виде снега и дождя, в результате чего к обозначенному времени дороги покрылись неглубокой грязевой кашицей. Ну что ж... мы тут. Большой комок грязи на колесах, лишь отдаленно напоминающий автомобиль, съезжает с большой дороги и, проводя разведку боем, двигается вдоль левого бока здания ДС.

Выбранный путь привел автомобиль с двумя пассажирами к плацу. Видимо, вид его был настолько ужасен, что мирно резвящиеся там другие машины замедлили свой бег и остановились. Лишь на противоположной стороне спокойно и величаво стоял джип. Немного подождав, автомобиль выезжает на покатушечную площадку, делает пару разгогревочных кругов и вновь останавливается. «Старожилы» площади немного настороженно и с оглядкой вернулись к выполнению своих манёвров, стараясь обходить вновь прибывшего.
На лице пассажира видна внутренняя борьба. С одной стороны «водитель» в нём просится за руль, с другой стороны - «пассажир», который говорит, что это опасно. В этом споре побеждает водитель, и находящиеся в машине парень с девушкой меняются местами.
Этап №1 - Троганье.
weiseule: Чего стоим? Может, уже поедем?
_crazy_mouse_: Я не вижу других, когда можно тронутся?
weiseule: Они далеко трогайся, только сразу же крути руль налево.
_crazy_mouse_: Хорошо, только я их все равно не вижу, поэтому если что, говори мне.
После нескольких минут таких препираний мы всё-таки тронулись. Спокойно, без пробуксовки, лишь с небольшим намеком на то, чтобы заглохнуть. Остановка - и ещё раз. Уже лучше, уже нормально, включай вторую...
Этап №2 - Езда.
Позвольте здесь обойтись без диалога. Передача была включена очень плавно и незаметно – об этом факте никак нельзя умолчать. Зато возникли проблемки другого рода. Машины-старожилы, видимо, решив изгнать новичка, начали ездить, стараясь пересечь траекторию, ещё больше смущая и без того опасающегося их новичка. Но площадь большая, а на смекалку новички мудрее. Включаем поворотники, педантично предупреждая о каждом своём повороте - и помех сразу же становится меньше. И стар, и млад теперь моргают всегда. Так продолжается, пока езда по кругу и восьмёрками не начинает несколько надоедать. «Учитель» вспоминает, что «ученик» предпочитает езду по каким-нить полуразрушенным дорогам и направляет взор водителя к дороге, по которой они сюда приехали...
Этап №3 - Дорога к цивилизации
Эта коротенькая дорога по идее была должна вызвать самые положительные эмоции, но лужи, ночь и, как следствие, плохая видимость привели водителя в состояние паники. А омыватель стекла, на секунду полностью скрывший от его взгляда дорогу, напрочь отбил желание продолжать в том же духе. Машина остановилась, и пассажир с водителем вновь поменялись местами. Большой комок грязи на колесах, в котором еле угадывался образ автомобиля, прошествовал к большой дороге и затерялся в бесконечной паутине городских вен.
Tags: nexia, wiseowl, авто, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments