?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Это заговор... 
29th-Dec-2006 04:20 pm
Фото
Во время фотовыставки в мед. академии председатель жюри, небезызвестный Топровер сказал мне, что у меня есть более удачные работы, чем то, что я выставила на этот фотоконкурс выставку. Ответ на вопрос, какие именно, по его мнению, из моих работ более удачны, пришёл в письменном виде. Сплошь репортажка, жанр, снимки, сделанные походя - просто потому что пройти мимо было никак нельзя. Ну Топровер - дело ясное, он старый репортажник, Анри Картье Брессон пророк его...
Но вот вчера я запостила в свой альбом этюдик, сделанный по заданию в фотошколе (равновесие в кадре с помощью тени). И что вы думаете?
Утром получаю в жаббере:
"[10:09:57] <Пашечка> натюрморт в твоем стиле... не хочется хамить накануне праздника но репортажка у тебя гораздо интереснее. Прости уж меня. Не хочется обидеть, натюрморты неплохие, но репортажка интереснее".
Жалуюсь Nibumbum'у и получаю в ответ: "Мне тоже больше нравятся у тебя жанровые дела ;о)".
Если вы думаете, что этим всё закончилось... В фотошколе проверили мой последний урок. Тот натюрморт, с которого начался этот сырбор, получил 7 баллов по десятибалльной системе. А та зарисовка со Сникерс-Урбании, которую отметил в своём письме Топровер и которую я запостила в качестве этюда по заданию "Пустое пространство в кадре как элемент равновесия" - 8 баллов.
И что мне прикажете делать, господа? До самой смерти снимать одну репортажку?. :о(
Comments 
29th-Dec-2006 03:36 pm (UTC)
Да, это заговор, когда хорошая и разная журналистка, ведущая Ежидневника ет цетера превращается лишь в фотографа:)
Так говорит человек, который не первый час упорно расширяет динамические диапазоны вечернего Волгограда, вместо того, чтобы
:)

ЗЫ. А что теперь украшает "витрину" Молодежки?
Вчера рассказали, что там теперь другие фото.



31st-Dec-2006 06:09 am (UTC)
Вместо того, чтобы окультуриться в театре? Не переживайте, там всё равно сплошные ёлки. :о)
Кстати, давеча была в Молодёжке, на спектакле "Дед Мороз в Венеции". Там сейчас считов стало больше, они рассортированы по спектаклям, есть в том числе и снимки из свежачкового "Деда...". В остальном спектакли те же. Возможно, просто заменили снимки одних авторов на других, вот и всё.

Что же до сабжа, то это больше похоже на кару свыше. За зарывание моих многочисленных талантов в землю - и рисовать могла бы, да не рисую; и гладью вышивать - да не вышиваю. И с боевыми искусствами неплохо получалось, да забросила... А теперь вот вместо того, чтобы самой писать, читаю, правлю и ставлю на сайт чужое. Фотография же - это просто способ уйти от рутины повседневной жизни. "А то, что ей иногда за это и платят - так бесплатно только птички поют" (с) Машина времени. :о)
31st-Dec-2006 06:16 am (UTC)
Увиденное в тексте слово "считов" считать оптическим обманом и видеть вместо него слово "щитов". ;о)
29th-Dec-2006 09:19 pm (UTC)
Нормальная работа, возможно не шедевр, но в любом случае хорошая, хотя после длительного ее изучения у меня родилась мысль о том, что там можно изменить, для придания большего сюрреализма - убрать тень от вазы со стола:) причем это даже не так сложно сделать... как мне представляется даже без использования фотошопа... хотя это может навредить общему замыслу :) ну да ладно... Кароче, мое мнение по поводу фотографов и их оценок... большинство из них занимается техникой и попытками перещеголять друг друга в "изощренности" своего ума, путем поиска неизведанных путей ухода от реальности в свой багеmный мир. Почет и уважение получают те, кто становится наиболее удаленным от реальности, те, чьи работы интересны более в профессиональной среде, причем исключительно ради поиска ошибок или удачных приемов, и менее, если не сказать за редким исключением, которое они зовут брак, обычным людям.
Александры Сергеевичи оба писали по этому поводу... вот лишь некоторые цитаты:
"Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Все те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!"

Или избитое "А судьи кто?", "Чины людьми даются, а люди могут обмануться"


И в заключении, слова... бывает бьют сильнее, чем действия, когда человек увлечен своей работой, когда он горд за то, что он сделал любое негативное упоминание об результате его труда может выбить из колеи. При этом я не призываю к отмене критики, но в любом случае можно подобрать слова и выразить свою мысль так, чтобы человек не сильно расстроился. Кароче, даже самая длинная дорога начинается с первого шага. Ты его уже сделала, и сделала достаточно удачно! Не все еще хорошо, но на то люди и люди, что могут позволить себе свой взгляд и свои ошибки.
30th-Dec-2006 08:58 am (UTC)
зато есть много места куда расти можно :)
30th-Dec-2006 01:20 pm (UTC)
Это верно... Об опасности стукнуться лбом можно ещё долго не думать. :о)))
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:37 pm GMT.