?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Артисты Большого в Волгограде 
9th-Apr-2006 08:42 am
Фото










Вчера в Волгоградском центральном концертном зале состоялся концерт "Звёзды Большого театра" - Сергея Гайдея (тенор), Александра Ведерникова (бас), Елены Околышевой и Карины Сербиной (колоратурное сопрано). Чисто случайно и абсолютно "занахаляву" мне досталась пара билетиков (причём на вполне удобный для фотографирования 3-й ряд и даже довольно близко к центру). Так что мы с weiseule неплохо провели вечер, а я заодно разжилась новыми фотками. :о) Позабавили меня "ценители", которые после концерта шли позади нас и перемывали косточки Сербиной: "Она совершенно не умеет себя вести!" - безапеляционно утверждала одна из дам, а вторая ей поддакивала. Видимо, ценителем мне не стать никогда, ибо в её поведении я не заметила ничего "неприличного" - напротив, фотографировать её было интересно. Уж точно интереснее, чем ту же Околышеву. :о)
Кстати, перед концертом была небольшая прессуха. Наверное, что-нибудь напишу...
Comments 
9th-Apr-2006 10:19 am (UTC)
А понравился концерт? Выбор репертуара и исполнение?
9th-Apr-2006 05:58 pm (UTC)
Выбор репертуара довольно банален: первое отделение известные арии из опер (Евгений Онегин, Травиата и пр.), второе - опять-таки известные романсы (Соловей, Улица, Старый муж). В общем, классическая попса. Исполнение... Ну я точно не получила культурную травму. :о)
Ведерников, конечно, уже немолоденький, и не заметить это нельзя, но голос у него сохранился несравненно лучше, чем у нашего Думенко. Кстати, первое и второе отделение - небо и земля. Если под его нудное, нарочито старательно выпеваемое "Онегин, я скрывать не стану" я почти клевала носом, то на "романсах" выяснилось, что ещё "есть порох в пороховницах" - какой задор, какой артистизм... :о) Оставалось только кусать локти из-за камеры, которая не успевала фиксировать самые забавные моменты.
Карина Сербина тоже была для моего организма, измученного волгоградскими "сопрано", глотком свежего воздуха, хотя у меня остались вопросы. Может, это просто попытки найти соринки в глазу ближнего своего.
И всё-таки жаль, что не было обещанного баритона Андрея Григорьева... Я, грешница, больше люблю баритонов и меццо - и само звучание голоса, и обусловленный им характер. А так получилось что-то такое ненавязчиво-легковесное.
9th-Apr-2006 05:09 pm (UTC)
Обалдеть, фотки класс!
9th-Apr-2006 06:03 pm (UTC)
Ведерников (старенький дедушка) такие мордочки квасил, горланя "Улица, улица, ты, брат, пьяна!.." - я просто лежала в кресле. Но фотки, увы, удались не все. И неудались, по закону подлости, самые смешные. То фокус так долго наводился, что всё успевало закончиться к моменту, когда срабатывал спуск, то в световую температуру с какого-то перепуга не вписалась, то ещё что не слава богу... :о( Так что могло быть и лучше - с настроением и характером там было всё в порядке. :о)
This page was loaded Nov 19th 2019, 10:03 am GMT.