?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Иногда (часто) ненавижу Волгоградский форум... 
17th-Mar-2006 06:56 pm
Фото
Давеча кидают мне ссылку на топик в волгоградском форуме. Не ожидая никакого подвоха, прохожу поссылке и вижу такое, от чего у меня временно пропадает дар речи. Некий аноним под гостевым ником ФотоГость создаёт тему под впечатляющим названием "Художественная фотография", в которой пишет:

"Побывав, намедни, на volgograd.ru, не мог не посетить раздел ФОТО. А там - забрёл в АРТ.
Пребываю, мягко говоря, в недоумении.
Уверен, есть люди более серьёзно работающие в этом направлении. И очень хочется выяснить: есть в Волгограде художественная фотография, или то, что я увидел - оно и есть?
Хочу спросить у форумчан. Что для Вас эта тематика? Как Вы себе её понимаете? И, если есть работы - давайте смотреть. Обсуждать.
Если не скатимся на перебранки - повезёт найти общую позицию".

Подобрав упавшую и закатившуюся в дальний угол комнаты челюсть, начинаю делать дыхательную гимнастику и максимально спокойно извещаю о том, что эрогировать на выпад не собираюсь. В этом, имхо, действительно нет никакого смысла: все мои слова с конкретными ссылками на конкретные работы конкретных же уважаемых мною авторов автоматически подпадут под статью о самопеаре и будут безжалостно потёрты. Знаем, плавали. :о))) А поднимать трафик форума "танцами об архитектуре", то есть теоретическими спорами о том, что такое есть художественное фото и с чем его едят - оно мне надо (хотя если бы этот вопрос подняли сам по себе, без привязки к чему бы то ни было, я, возможно, что-нибудь и сказанула бы)? Тема сама по себе выеденного яйца не стОит (разве что умиляет то, что упоминание местного ресурса на форуме не считается пиаром и не карается только в таком вот контексте его опускалова, а стало быть, и опускания чужой над ним работы). Итак, покончив с дыхательной гимнастикой и немного успокоившись, обновила страничку и вижу там ответ гостю от одного из форумчан:

"а другие разделы смотрел? есть хорошие работы, ИМХО конечно :)
мне вот эта очень пришлась :)
http://www.volgograd.ru/gallery/?photo=26814"

Как сказали бы в "Дне радио", "Прогиб засчитан" :о))) - настроение у меня несколько улучшилось, и я ответила автору сообщения благодарностями за комплимент моей работе и не без иронии добавила: "Но эта фотка не может быть отнесена в обхаянный автором данной темы раздел - обработка её в фотошопе до неприличия минимальна, так что, если следовать логике ФотоГостя, моё фото относится не к художественному фото, а к фотодокументалистике. ;о)))"

Забавно, но факт: мою иронию поняли не все, пришлось в привате объяснять, что поскольку автор темы во всей фотогалерее (а в ней фоток дофига и больше) нашёл художественное фото (точнее, слабую пародию на него) только в папке "Арт" (там и работ-то меньше десятка), в которую я пихаю явно сильно фотошопленные вещи, то для него понятие "художественное фото" равнозначно словосочетанию "сильно обработанное фото", а значит эта моя работа, согласно его логике, в это понятие не укладывается... Перечитав ещё раз сообщение гостя, автор недоуменной реплики "Я не очень уловил связь между худ.фото и фотошопом" с моими выводами согласился, а мнение, что в галерее "есть на что обратить внимание" он высказал ещё раньше. Мелочь, а приятно. Но в ветке этой я больше ничего писать не буду, даже если вернётся этот самый гость и начнёт методично сравнивать с землёй, зарывая на уровень городской канализации мои собственные работы, выставленные в этой галерее. И будем надеяться, что тема эта скоропостижно скончается, не успев толком родиться. Аминь.
Comments 
17th-Mar-2006 08:31 pm (UTC)
В последнем слове нужно изменить одну букву :) и тада она скончается истчо быстрее
18th-Mar-2006 06:26 am (UTC)
Призвать на помощь Амину? Ну это вроде как совсем не её раздел да как-то не привыкла я вот так вот, чуть что - бежать жаловаться... К тому же вроде как никаких формальных нарушений в этом посте нет, причины для потирания темы выдумать будет достаточно проблематично. Если бы пост весь состоял из опускания ресурса вообще, его фотогалереи и авторов в частности и всё это (желательно с использованием нецензурных выражений) - тогда был бы другой расклад. А так типа всё прилично и достойно: теоретизируем на тему "что есть художественная фотография и с чем её едят", походя отметив, что в Волгограде, если судить по самому волгоградскому ресурсу, это явление отсутствует как класс, ага...
17th-Mar-2006 08:49 pm (UTC)
А я считаю, что на волгоградском форуме чистой воды свобода слова! Я вот лично пишу что хочу, а когда мои посты трут, то просто звоню микрону... Как ни страно они возвращаются на место :D
[было время, приходилось самому в БД востанавливать посты - геморой был...]

Как говорит один мой знакомый: "Если тебе нужно что-то обосрать, иди на волгоградский форум"(с)

Я бросил отвечать в теме "Интернет" около двух месяцов к ряду. Чувствую после этого себя лучше, ко мне вернулся аппетит и я стал лучше спать. Моё общение сводится к стёбу от гостя и постингу откровено рекламных сообщений...
17th-Mar-2006 09:08 pm (UTC)
Стёб от гостя - не самая удачная идея... Во-первых, гостей без имени никто не любит, во-вторых, это требует много времени... ну и так далее.

Пользование административным ресурсом для восстановления своих сообщений... да ну на...:)

Ну, а по поводу форума... Лицемерие - ни есть его украшение, но его принадлежность;)

Неравенство в наборе используемых ресурсов и крайне субъективный метод ими пользования вызывает негативное отношение к власть имеющим и власть придержащим. Однако ж форум является уже достаточно раскрученным проектом, к которому не знающие (новички) прислушиваются и делают выводы, которые могут как соответствовать, так и не соответствовать дествительности, что может привести как к рекламе, так и к антирекламе конкурентов.

Одна ошибка в рекламе такого рода встречается очень часто... Ее можно продемонстрировать на одном примере... или точнее анекдота :) полностью его текст приводить не имеет смысла, потому ограничусь лишь моралью:
На вопрос "Какие достоинства у влажного метода очистки воздуха?" не стоит отвечать "Недостатками сухого метода очистки являются..." (хотя по сути это одно и то же... в условиях принятой или сложившийся дихотомии)
17th-Mar-2006 09:43 pm (UTC)
А стёб он на то и стёб. Если моё мнение и так не будут уважать, поскольку оно отличное от "толпы" тех кто мнит себя супер крутыми спецами в сфере IT, то зачем мне думать о том как они меня любить будут больше из под гостя или пользователя? Я пришёл постебаться над ними!
Запостил пару раз и свалил, не ввязываясь в дискусию.

Мне вообще нравится вот этот форум: http://forum.vingrad.ru/index.php
Он тематический, на нём сидят довольно хорошие спецы, готовые помочь. Никаких понтов, всё вежливо и культурно. Но это тематический форум. А если ты делаешь жёлтый форум, то без скандалов не обойтись - они привлекают аудиторию...

В принципе я бы ещё общался на волгоградском форуме, если бы не высокомерие отдельных, уважаемых, его предстовителей и полное нежелание оных прислушиваться к чужому мнению. Причём это всё тварится с одобрения администрации.

А админ ресурсом пользуюсь не для личной выгоды, а для пользы конторы в основном...
18th-Mar-2006 06:57 am (UTC)
Ага, свобода слова. При наличии веских аргументов (не из числа логичности обоснования своей позиции) при диалоге с админом. Мне с ним тоже как-то пришлось общаться, когда зашёл разговор о потёртых не раз сообщениях о том, что стартует конкурс для фотографов, в котором студенты-форумчане могут при желании принять участие.
Диалог происходил примерно следующим образом...
Микрон: долго говорит о том, что нефик относиться к интернету вообще и его форуму в частности как к забору, на котором каждый может написать то, что ему заблагорассудится и повесить любую рекламу. А данное сообщение является рекламой конкурса и заодно ресурса, на котором вывешено объявление о нём.. Если организаторы конкурса не сочли нужным обратиться к нему за информационной поддержкой в обмен, например, на те же билеты на ту вечеринку в Ибисе, которая станет финалом конкурса, и логотип форума на эти самые билеты, то они сами себе злобные буратины и пущай будут без рекламы.
Я: интересуюсь, какое отношение имеет вышеуприведённый спич ко мне, поскольку организатором я не являюсь, билетами на мероприятие не распоряжаюсь и пр. Почему бы Микрону не обратиться с предложением информационной поддержки к организаторам конкурса. И почему из-за отсутствия этих договорённостей должны страдать посетители форума, которые потенциально заинтересованы в этом конкурсе.
Микрон: с небольшими вариация повторяет всё вышесказанное и говорит, что всякие несознательные личности используют его форум в качестве халявного плацдарма для рекламы. И ваще они редиски.
Я: интересуюсь, каким боком это относится комне. Неужели я из числа тех редисок, которые занимаются столь неблаговидными вещами и имеют соответствующую репутацию?
Микрон: отвечает, что ко мне это... не относится.
Занавес. После этого задавать банальный вопрос "Ну так за что же меня так?" мне показалось уже пошлостью. Если человек говорит, что в те списки я не попадаю, но сообщить потенциально заинтересованным в конкурса фотографам через форум (причём в ветке под названием "Конкурсы в сети", где подобных объяв было, кажется, уже не на одну страницу) можно будет только после того, как организаторы (единственная вина которых в том, что они местные ребята) сами придут к Микрону и попросят его об информационной поддержке (аргумент, что тем самым Микрон подрывает позиции своего собственного детища как источника оперативной и интересной информации был пропущен мимо ушей), о чём ещё можно говорить с таким человеком, я представляю слабо.
Как и то, чем заниматься на форуме в периоды, когда нет новичков, которые могли бы создать очередную тему из разряда уже не раз поднятых,где можно было бы со скуки организовать очередное рубилово. Но рано или поздно и такое развлечение надоест, и тогда я даже не знаю, зачем ещё надо будет ходить на форум. Обсуждать протухшие ФотоНовости?
18th-Mar-2006 07:07 am (UTC)
Моё общение с микроном заканчивается чаще всего фразой: "Учите мат. часть товарисч!"
Микрон никогда не был достойным оппонентом в споре. Я даже подозреваю, что он берет уроки софистики, хотя и не очень удачно...
При это прослеживается логика во всех диалогах: "Я хочу получить выгоду, ничего не давая в замен".

Видела бы ты, как он пытался заставить меня переписывать его форум... :) Без аванса-то я не работаю :)
18th-Mar-2006 07:47 am (UTC)
Тебе в этом смысле проще. :о) Я-то не занимаюсь тех. поддержкой его форума. Могу сказать только "Да пошла я!.. с этого форума", но от этого всем будет, думаю, ни холодно, ни жарко. :о)))
18th-Mar-2006 07:50 am (UTC)
с другой стороны, тебе легче: тебе микрон в асю не пишет, в гости не ездит, на мобилу не звонит, телеграмы не шлёт,...
19th-Mar-2006 12:54 pm (UTC)
Да, пожалуй, ты прав: я счастливый человек. ;о)
1st-Apr-2006 10:22 am (UTC)
"А я считаю, что на волгоградском форуме чистой воды свобода слова! Я вот лично пишу что хочу, а когда мои посты трут, то просто звоню микрону... "
свобода... :)
мой девиз теперь не "свободу форуму", а свободу от форума!.. ;)
а Алёне привет могу передать и тут ;)...
1st-Apr-2006 10:24 am (UTC)
Микрон не оставляет впечатления свободного человека... по-крайней мере, не показал лично мне того, за что можно уважать (если не учитывать его связи с форумом, который всё-таки был создан не зря, хоть меня на нём уже нет...)
1st-Apr-2006 12:38 pm (UTC)
Я к сожалению имею непосредственое отношение к форуму :( Я поддерживаю хостинг на котором он живёт. Так что форум я читаю из-за производственой необходимости, а отвечаю только что бы "чисто поржать" :D
This page was loaded Sep 20th 2019, 6:06 pm GMT.