?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
8-мартовские подарки в феврале 
25th-Feb-2006 04:03 pm
crazy
Благодаря Мудрому Сову я сегодня сделала себе любимой авансом 8-мартовский подарок. :о)
Ходила по книжным магазинам, искала книжку про съёмку обнажённой натуры (оченно хотелось почитать про высокий ключ). Главное - вчера только эту книшку видела - и потеряла, не могла найти. Зашла в один, как поначалу показалось, беспонтовый с точки зрения фотокнишек магазин на Аллее: обошла зал 2 раза, не нашла ни одной книги по фото, расстроилась, собралась уходить, и на выходе увидела застеклённый шкаф, в котором оказалось несколько книжек. В том числе и эта, адресованная тем, "у кого хватило усидчивости прочитать инструкцию к своему фотоаппарату, и это занятие не только не отбило желание фотографировать, но и заразило страстью к фотографированию". Пока книжка была доступна только по заказу через интернет, а инструкция к родному Olympus'у так и ниасилена - желание купить Розова было каким-то необязательно-абстрактным. Но мануал к своему фотоаппарату пару дней назад я наконец-то изучила, чем моральное право на покупку этой книги приобрела, а вот и сама книга - причём не во всемирной паутине, а тут, руку протянуть да стекло разбить...
Совершенно обалдевшая, я приросла к месту. Народ ходит, толкаеца, а я на неё смотрю. Стоит. Не мираж. Без ценника. Обращаюсь к тётушке:
- Сколько она у вас стоит?
- Сейчас посмотрю (достаёт ключ, открывает шкаф, вынимает книгу). 1190.
- А... она у вас в одном экземпляре?
- Да.
Поворачиваюсь, выхожу. В кошельке последние 1700 рэ, а зряплата числа 6 марта, если не задержат. А кругом мерещатся злобные хватографы-маньяки, которые, ну вот прям щас пронюхают про книшку и загребут её себе. Достаю мобильник - поплакацца на сволочную судьбу weiseule... И через 5 минут уже держу в руках свою книженцию, на которую недобрые тёти из магазина, не откладывая дело в долгий ящик, налепили аляповатый жёлтый ценник. Ценник летит в ближайшую урну, а я на фототусовке появляюсь, прижимая к груди увесистый чёрный том с огурцом на запотевшем стакане на обложке. :о)
Comments 
25th-Feb-2006 05:58 pm (UTC)
А книжка оказалась и не такой уж и редкой :)
25th-Feb-2006 06:34 pm (UTC)
Удивительно. %) Я вообще-то сомневаюсь, что все экземпляры этой книги найдут своего покупателя в нашем городе...
25th-Feb-2006 07:53 pm (UTC)
главное верить, что они друг друга найдут :)
26th-Feb-2006 03:37 pm (UTC)
Ага, ждать, надеяться и верить...
26th-Feb-2006 07:26 am (UTC)
Я примерно с таким же чувством покупала эту книжку. Хотела подарить себе на День Рождения через два месяца, но не удержалась и купила ее на последние деньги. Хотя не жалею - книга супер!!!
P.S. Завидую, а я пока никак не могу найти красивую девушку, которая согласилась бы попозировать мне обнаженной
26th-Feb-2006 09:36 am (UTC)
Я её вчера тоже открыла и начала читать. Кое-что из того, что вчера осилила, я уже знала, хотя знания были в неструктурированном виде, без точных формулировок и пр. Кое-что же для меня оказалось новостью. Очень удивило, кстати, то, что люди специально пытаются добиться такого эффекта, который я на своих работах считала браком. :о) В общем, действительно полезная книга. Появилось желание попытаться повторить опубликованное там - не плагиата ради, а закрепления навыков для.

>>> Завидую, а я пока никак не могу найти красивую девушку, которая согласилась
>>> бы попозировать мне обнаженной
Вообще-то я пока интересуюсь исключительно теорией, снимать пока никого не собираюсь - у меня ни условий, ни необходимых для этого знаний, умений и навыков пока нет.
А насчёт модели - неужели нет красивых подруг? Объявления писать не пробовала? Ну на крайняк можно и симпатичного юношу или интересного мужчину поснимать. Я бы вот с удовольствием... :о)))
26th-Feb-2006 09:48 am (UTC)
Мне каждый раз после того, как я ее открою и прочитаю любой раздел на выбор, сразу хочется фотографировать :)

С юношей проблемы - не получается. Если только ввиде воина :)
Наверное, у меня просто завышенные требования к фотогеничности и красоте девушки. Да и не всякая согласится обнаженной позировать
26th-Feb-2006 03:36 pm (UTC)
>>> Мне каждый раз после того, как я ее открою и прочитаю любой раздел на выбор,
>>> сразу хочется фотографировать :)
Я вчера тоже полистала первые главы - и схватилась за фотик опробовать световую кисть. Правда, "успех" был обескураживающим. Такого зерна в ассортименте на квадратный сантиметр я до сих пор не встречала... Впрочем, не будем о грустном.

>>> С юношей проблемы - не получается.
Вспоминаю, как я пыталась раздеть по пояс (сверху) своего молчела. Еле стянула с него толстовку - так этот святоша отбивался... %)

>>> Наверное, у меня просто завышенные требования к фотогеничности и красоте девушки.
>>> Да и не всякая согласится обнаженной позировать.
Нужно работать с тем что есть (выбрав, конечно, лучшее из имеющегося и согласного) - и тогда рано или поздно альтернатива появится. ;о)

26th-Feb-2006 06:21 pm (UTC)
нуно было объяснить для чего нужно снимать одежду... сверху по пояс:)
26th-Feb-2006 07:13 pm (UTC)
Не отмазывайся. Ты отлично понимал, что это не для... :о) иначе бы не брыкался так. И потом - ты всегда протестуешь против съёмки тебя "раздетым". И тому есть документальные свидетельства. ;о)
26th-Feb-2006 07:55 pm (UTC)
:-[ (скопируйте в аську не ниже чем icq 2003b pro)

На самом деле я даже и не помню как все это происходило... но помню, что я абсолютно не понимал чего от меня хотят...:)
26th-Feb-2006 08:13 pm (UTC)
>>> На самом деле я даже и не помню как все это происходило...
А зато я отлично помню твои реплики (когда до тебя наконец дошло, что от тебя хотя) в том духе, что если бы для дела, то это ещё было бы понятно, а для фотографирования - во-первых, не катит, а во-вторых, это просто неприлично. Ломался ты, как красна дЕвица. И на Горной поляне по этому же поводу выделывался - как это я тебя фоткаю, а ты без футболки...
27th-Feb-2006 04:31 pm (UTC)
shame on me
28th-Feb-2006 08:11 am (UTC)
"Ой, не верю я этой хитрой гасконской роже!" (с)
This page was loaded Jul 16th 2019, 7:38 am GMT.