?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
 
Фото
Фото

Cartolina vintage realizzata in occasione di Pasqua (2015) a Gorizia, il giorno 28 marzo.

Fotografa: Elena Degano (Trieste, FVG)

Modelle: Francesca, Nina

Costumi&oggetti di scena: Elena Degano, Madalina Papusoiu

Фото
В один отнюдь не прекрасный день крышка батарейного отсека на моей новенькой YN568EX перестала закрываться.

DSC_5497

Вспышка была совершенно новой, всего пары месяцев от роду, поэтому мне лично было сильно обидно (всё-таки не совсем 3 копейки стОит, не самый экономичный вариант "китайцев"), муж злился "Это всё потому, что разбрасываешь своё барахло где ни попадя", я косилась на дочку, потому что свою совесть считала соверошенно чистой, а дочка пребывала в счастливом неведении, что я точу на неё зуб...

В лучших традициях очумелых рук попробовали решить проблему надеванием резинок, но результат оставлял желать лучшего... Наконец, мужа осенило — а не погуглить ли, вдруг у кого-то возникла подобная проблема и есть варианты её решения?

В одном из италоязычных форумов нашли обсуждение, где говорилось, что в батарейном отсеке конкретно этой модели YN была использована некачественная пластмасса, и по этой причине ломаются зажимы. И это новость плохая.

DSC_5525

Но есть в продаже запасные крышки, их можно заказать и заменить — и это новость хорошая. Их действительно можно найти в продаже как на ebay так и aliexpress по запросу Yongnuo Flash Battery Door Cover for Flash Speedlite YN-568EX
Вот, например, один из продавцов (мы заказали здесь):
http://www.aliexpress.com/item/Yongnuo-Flash-Battery-Door-Cover-for-Flash-Speedlite-Unit-YN-568EX-NIKON-YN-568EX-II-CANON/1496428965.html

И вот заказанные крышки пришли.

DSC_5495

Вывинтив все винтики, так и не смогли понять, как снимается дверца вспышки, но и здесь Гугль пришёл на помощь. На деле всё примитивно просто и операция по замене крышки занимает считанные секунды...



Вот наконец проблема решена и вспышка снова как новенькая... Дело теперь за малым: помнить, что крышки ненадёжные и не выдерживают постоянного давления батареек. Поэтому после того как пофотографировала — батарейки нужно вынимать и хранить отдельно. И надеяться на лучшее... :о)
Фото
Первый базовый ингридиент, основа для большого количества итальянских блюд (паста, пицца, различные мясные тушёные блюда и т.п.) — это т.н. пассАта ди помодОро (passata di pomodoro). В принципе, может быть заменена томатами в собственном соку.

Но сейчас самое время для заготовок и, если кому вдруг хочется морочиться самим, делюсь рецептом, как можно заготовить её на зиму. Не поленитесь, это отличная вещь, после которой на знаменитую расейскую томатную пасту не хочется даже смотреть. :о) Я даже щи-борщи готовлю с её добавлением, томатная паста в моём доме просто не существует. :о)

Итак, рецепт. Read more...Collapse )
23rd-Jun-2013 10:47 am - Мы вернулись!
Фото
Вот и закончился наш нежданный-негаданный отпуск. Он принёс нам (и в первую очередь Нинке) кучу новых положительных эмоций и вагон новых фотографий. В том числе и эту...

DSC_9864
This page was loaded Oct 20th 2019, 6:08 am GMT.