?

Log in

No account? Create an account
Про Синтон уже. - Уголок весёлого мизантропа — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
графиня изменившимся лицом

[ website | юдоль комичной скорби временно укрыта от позора ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Риана, хомяк ]

Про Синтон уже. [май. 16, 2012|11:05 pm]
графиня изменившимся лицом
[Tags|]

Пафосное вступление про то как я пишу этот пост, глядя на утопающего в свежевыжатой Дьябле Диму утратил актуальность, когда Дима вяло поиграл в эту вашу Дьяблу пару часов и со словами, что он не задрот, пошёл спать... На этом месте и меня покинул творческий энтузиазм и пост про Синтон завис на два дня.

Но я всё же нашла в себе силы его дописать! И даже успела испортить фотки. Фоток, правда, на этот раз удручающе мало, потому что с возрастом меня постепенно покидает привычка восторженно запечатлевать каждый свой шаг по этой бренной земле. Собственная творческая биография с каждым днём волнует меня всё меньше и меньше, так что совсем скоро здесь перестанут появляться фотографии меня, занятой активными видами деятельности, этот скорбный вывод я делаю, печально рассматривая гигабайты подобных фотомемуаров, годами пылящихся на издыхающем от безделья винте.

Но – прочь рефлексия, передо мной стоит простая задача, описать свою не самую бурную жизнедеятельность за период 6-9 мая.

Итак, мы приехали на полигон Хотьково ночью шестого мая (почти седьмого). Удивительно, но первое же встреченное нами лицо на мероприятии на 800 человек принадлежало команданте Зергу, который, не взирая на годы разлуки, узнал меня в сгущающемся мраке по голосу и очень удивился тому, что мы приехали не в Мафию. От него же мы, с не меньшим удивлением, узнали, что наш лагерь шифрующихся халявщиков находится в ста метрах от Мафии и направились туда. Но на этом удивление не закончилось ибо вторым встреченным на мероприятии на 800 человек лицом оказалось лицо Виталика, который, наоборот, сматывался с Синтона, за полдня сделав вывод, что здесь царит скука и разврат (но в Москве, видимо, оказалось не лучше, потому что мы снова увидели Виталика на следующий день). Заинтригованные обещанием скучного разврата, мы с удвоенной силой ломанулись в лесную чащу, где у нас тут же сдох единственный фонарик и остаток пути мы проделали на ощупь (я ориентировалась на Димины проклятья, а на что ориентировался Дима, так и осталось тайной). В лагере мы застали Аню, кормящую младенца у костра и мобилу Тринчеров, отозвавшуюся на мой звонок из недр тринчеровской палатки. Это изрядно добавило оптимизма перспективе ставить палатку не только во мраке, но и в одиночестве. Не забывая об анонсированном разврате, я поспешила оставить Диму наедине с романтикой ночного леса и вместе с Аней и младенцем отправилась на поиски развлечься. Чудеса продолжали происходить и среди немалого количества костров на мероприятии на 800 человек мы с первой попытки вышли к тому самому костру, который так огорчил Виталика и на котором продолжали зависать Тринчеры и Миша. Не могу назвать эту вечеринку эпатажной – знающие люди говорят, что для Синтона это типично: в круг по очереди выходили молодые люди или девушки, ищущие секс-партнёра и рассказывали, чем они могли бы этого партнёра облагодетельствовать. Потом поднимали руки желающие попробовать вышеописанное на себе, делались пометочки в ежедневничках и аудитория тихо рассасывалась по палаткам. Ничего особенного, по-моему, поэтому, воссоединившись с Тринчерами и Мишей, мы быстро это мероприятие покинули и отправились смотреть, что там получилось у Димы. У Димы внезапно получилось поставить что-то, отдалённо напоминающее палатку, но, слава Богу, с Мишиной помощью этот ужас переделали, после чего мы почти сразу легли спать, а от костра ещё долго неслись обсуждения сексуальных достоинств некоторых участников прошедшей вечеринки. Кстати, Юлей была подана роскошная идея еды для задорного трололо: надо было мне выйти к костру и, запинаясь от смущения, представиться девственницей, ищущей опытного и мужественного дефлоратора бойфренда, а оставшиеся дни снимать сливки. Впрочем, примерно этот сценарий я уже отыгрывала здесь же два года назад, к чему повторяться...))

На следующее утро мы разжились в лагере оргов халявной едой и всё-таки записались на мероприятие (на один день), получив значки и бэйджики с именами. И вот первое фото с нашими счастливыми лицами, значками и бэйджиками. У меня значок и бэйджик ниже пояса, поэтому в кадре только счастливое лицо.



Далее следует та самая эпическая драка с участием Димы и складного стульчика, о которой он уже подробнейшим образом рассказал в своей жежешечке. Лично я, разумеется, не имела намерения участвовать в этом фарсе до тех пор пока внезапно не увидела себя в центре ненависти пары десятков более достойных (эта ситуация мне очень знакома, она регулярно повторяется на протяжении всей моей жизни). Игра очень проста: все участники находятся на тонущей подводной лодке за 15 минут до экстерминатуса. Через люк смогут спастись процентов 10 и то если выходить быстро и по одному.

Задача:
1. построить стадо;
2. вычленить из него достойных жить;
3. отпустить их с миром;
4. достойно сдохнуть;
5. ?????
6. Profit!

Казалось бы, ну какой интерес участвовать в неизбежно последующей за такой вводной пляске павианов? Смысл ровно один: если ты пришёл на это мероприятие со своей половинкой, можно нехило набрать очков в её глазах, лихо раскидав других альфа-самцов в борьбе за табуретку. Именно это и сделал Дима, не только предоставив мне возможность посмотреть как он красиво дерётся (фоток сделать я, к сожалению, не успела, по причине поразившего меня восхищённого ступора), но и предоставив доказательства тому, что я, несомненно, правильно выбрала спутника жизни, который сможет в критической ситуации защитить свою семью. Семью, правда, постфактум выпилил коварный Козлов, буркнув, что я, якобы, утонула по причине несоблюдения какого-то специфического козловского правила, но кого это теперь волнует, когда все уже поняли, что мой муж герой, благородный, разумный и мудрый, в отличие от прочей биомассы, каждую игру тратящей свои 15 спасительных минут на унылые обсуждения кто из них более достоин жить.

Именно из-за этого коллективного уныния я с самого детства ни разу не вписалась ни в один коллектив, начиная с детского сада и заканчивая разнообразными офисными серпентариями с молодыми и амбициозно растущими творческими личностями инсайд.

А теперь фотки, сделанные до и после моей игровой смерти, когда Дима, угрожая табуреткой, кричал в разъярённую толпу, что сначала через люк выйдет его жена, потом он, а потом все остальные желающие.

Внезапно оказавшийся рядом Паша Тринчер даёт ценные советы. Забыла спросить, спасся ли он сам, но интуиция подсказывает, что Паша и на тонущей подводной лодке не пропадёт)))



Козлов и его паства стоя аплодируют Диминому героизму.



Но продолжают упорствовать в том, что данная игра способствует развитию чувства локтя, сопереживанию и евгенике.



В общем, вы уже поняли, что Дима показал себя с наилучшей стороны, а главное, развлёкся и время хорошо провёл. А то дрыхнет весь слёт, что в прошлый раз, что в этот, а мне приходится целыми днями тусить в обществе посторонних мужиков моих замечательных старых друзей.

Кстати, о старых друзьях. Ну куда же без Мафии и ветеранов кьюзаровских войн 2006 года! Давно планирую навешать в эту жежешечку мемуарных кьюзаровских фото с этими милыми лицами, может быть хоть летом руки дойдут...

Встреча старых друзей. Соло и Спайдер.



Соло был так рад меня видеть, что аж расцеловал во все места. Я очень тронута, друг мой! ;-)



Тонег и Юра.



Команданте Зерг.



После вкусного обеда в лагере Мафии грех не воспользоваться гостеприимством лагеря оргов и не пообедать ещё и там! А вот эти люди, к тому же, не обедали у Мафии, они играли в свои бесконечные паровозы (оба дня и оба раза Дима выиграл, я им горжусь).



Совет в Филях: на какой тренинг идти дальше. Дима настаивал на том, чтобы вместо тренинга идти за водой. Так в итоге и сделал.



Собственно, Большая Игра, в которой мы в этот раз решили не участвовать. И не напрасно решили, потому что игра мало того, что напоминала день открытых дверей в дурдоме, так ещё и сопровождалась противным дождём. Из Мафии по-настоящему тоже никто не играл, только Соло гордо носил эту хоругвь.



Явление СКВ и ещё одно фото в горячо любимом жанре Славы, "Друзья".



Потом я, естественно, пообедала в лагере Мафии, несмотря на многочисленные увещевания Славы "Не кормите её, она пришла вас обожрать!" :-) и вернулась в наш лагерь, где разгромно проиграла в Каркассон, а Дима снова выиграл в паровозики.





А потом мы вдвоём пошли наслаждаться природой в то самое место, где я купалась два года назад 9 мая. Купаться не стали, зато потанцевали.







И попели.



По возвращении в лагерь Дима завалился дрыхнуть, а мы разбрелись по тренингам. Нам с Пашей достался Владимир Виноградов и пять психотипов. Очень занимательно, между прочим, без всякой этой вашей соционики с Гегелями и Фогелями. Были и практические занятия типа мини-игр "Наври покруче про свою жизнь" и т.д. Вот я на этом тренинге, в тени какой-то интересной личности.



А вот и ещё одна интересная личность как бы намекает всем своим видом: "В лагере Мафии отлично кормят, приходите к нам!"



В завершение этого прекрасного дня я, конечно, не забыла дважды поужинать в лагере оргов и Мафии, после чего мы с Тринчерами, посетив тренинг некоего Зыгмантовича "Как дать денег Зыгмантовичу", наведались в фантастически гостеприимный лагерь команды "Шляпа", где нас накормили вкуснейшей ухой, бутербродами с самодельной горчицей и чаем с конфетами, после чего мы с Димой спели полторы песни под гитару у костра и смылись в ночь, а Тринчеры остались и пели до четырёх утра. Что делали мы с Димой когда смылись в ночь, останется за кадром, но мне понравилось. Я вообще с 2007 года только за такими моментами и мотаюсь в эти ваши походы по лесам с комарами. Комаров, кстати, за все три дня замечено не было.

На следующий день мы ходили большой компанией на озеро. Тонег, Юра, СКВ и Зерг даже купались, а "всегда и везде купающийся" Паша воздержался. Я долго колебалась, но мои сомнения развеяла тучка. Вот так всегда, привезёшь купальник – и он не пригодится, а не привезёшь – пригодится обязательно. Зато хоть всей кучкой полежали рядышком на том самом мостике, как в старые добрые времена.



Ну и куда уж без пафосного позёрства в разных позах...







Не обошлось и без знаменитых качелей у Мафии!



Фото команданте Зерга на этих качелях полностью идентично аналогичному же фото 2010 года, поэтому я не стала его вешать.

Команданте Зерг и СКВ смотрят друг на друга.



И в одну сторону.



Кстати, СКВ с новой стрижкой, как отметил Дима, стал удивительно похож на Ивана Охлобыстина.

Крепкая мужская дружба разбавлена Фишью.





И доброй Тоней, которая делилась со мной кружкой.



Последний тренинг Козлова, который мы посетили. Я уже не помню про что он был, но мы почему-то ржали и вспоминали Таиланд.



Козлов на ладошках.



Хотя нет, это был не последний тренинг, перед самым отъездом в 10 вечера мы ещё умудрились что-то послушать про то как надо давать друг другу обещания быть вместе. Дима с Пашей даже всерьёз обсуждали эти странные вещи. Потом Дима заставил меня уехать, хотя я была почти готова остаться на ночную беседу у костра. Но он уже обвешался рюкзаками и бил копытом.



Пришлось пропустить козловский метод воспитания детей. Кстати, детей на ВВС всегда невероятное количество. В нашем лагере было двое младенцев 2 и 10 месяцев, а в целом за два дня я увидела не менее нескольких десятков слингомам и в очередной раз порадовалась тому как мне повезло с моими родителями которые в эти дни выгуливали Майю на даче... Впрочем, я не вникала в детскую тему в Синтоне, возможно, там принято придерживаться того самого естественного подхода когда "долой врачей-убийц, роди дома в ванну"...

Самое интересное началось, конечно же, когда в 10 вечера мы уехали с ВВС. Я прикинула, что по бетонке мы за 2 часа доедем из Хотьково до дачи под Бронницами. На Синтон мы тоже ехали с дачи и дорога не была очень уж утомительной, несмотря на ремонт чёртова единственного моста между Ногинском и Электросталью. Обратно же это вылилось в эпическое блуждание в грозу во мраке на последних парах бензина на задворках цивилизации без единого указателя. О, этот чудесный город Электросталь, а ведь там прошла часть лучших лет моей жизни... Как же я его ненавидела роковой ночью дня победы! Впрочем, приключением мы остались довольны, дорогу нашли, заправиться успели, заодно посетили невидимые миру достопримечательности российской глубинки. И это в ближнем Подмосковье, блджад!

На этой весёлой ноте мой рассказ о Весеннем Всесинтоновском Слёте 2012 завершён, до встречи на ВВС-2013! ;-)

linkОтветить

Comments:
[User Picture]From: shudoyama
2012-05-17 10:16 am
А нас с Маечкой сегодня из леса выгнали комары! Чуть ли не под руки вытолкали. Мало там было чурок с гравием и песком! :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: j_rossa
2012-05-17 11:13 am
ухтыж как оно всё раскручено.. май систер была долгое время ярой последовательницей Козлова, можно сказать потому с Красноярска сюда переехала, даж года полтора у него дома обитала, а я чета пробовала почитать и не вперло((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _crazy_fish
2012-05-17 06:00 pm
Она прямо у него дома жила? Это он ко всем своим последователям так добр? Может быть я его недооценила...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: j_rossa
2012-05-17 07:06 pm
у не ко всем наверно, но систер моя реально в то время по его учениям перлась, а с жильем в Москве проблематично было, поэтому периодически у Козловых (у него и его жены Марины) на Преображенке кантовалась, взамен помогала по хозяйству.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fevralenok
2012-05-17 12:41 pm
Да. Книжки Козлова в свое время оказали нехилое влияние на мою неокрепшую юношескую психику. Надо сказать что в книжке "Как относиться к себе и к людям" есть еще что-то более или менее полезное, и забавное
А вот "Философские сказки" - достаточно провокационная литература. Больше я не читала, так как потом пошла у меня совсем бурная жисть, и в общем как-то уже было не до размышлений о ее смысле.
А вот этот пост про большой костер с откровенным поиском секс партнера... забавно. Интригует. Наверное я бы посмотрела на эту "ярмарку", а вот решилась бы поучаствовать или нет... искушение велико, но все зависит от состава участников. В общем как-то это просто и совсем никакой загадки, игры... Хотя по-моему посиделки около костра и так привели бы к разделению морально незакрепощенного населения по парам в палатках. В остальном, завидую! Отлично отдохнули! Я все дни писала свою ВКР. Одно радует - я защитилась! И теперь я - свободный человек и могу участвовать во всех мероприятиях с палатками и без.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _crazy_fish
2012-05-17 06:08 pm
Поздравляю! С защитой и свободой :) Пошли шашлыкинг мутить. Мы, правда, один шашлыкинг в эту субботу уже проманали, потому что ещё раньше подписались на дачу. Будет гей-слёт с весёлыми стартами в зоне отдыха Битца. Так что, если у тебя есть знакомые геи или лесбиянки, приходите тусить с шашлыками! :) Мы бы на великах махнули, если бы не дача. Купили велокресло, кстати!

А я Козлова читала как раз "Философские сказки", давно, правда. Кажется, мне понравилось. А эта секс-вечеринка у костра не впечатлила, кстати, мы с неё смотались. Стоят там как на собеседовании в офис и доказывают, что они не верблюды, в надежде, что хоть кто-нибудь за них руку поднимет. Бе))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ignasius_tormad
2012-05-17 03:44 pm
Жалею о том, что не удалось вырваться. Надо было поднажать и закрыть курсовую за неделю!

"Грустный разврат" - просто убил))

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _crazy_fish
2012-05-17 06:09 pm
Разврат был реально грустный)) Ну ты на следующий год выбирайся, мы снова поедем если конец света не случится! ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ignasius_tormad
2012-05-17 07:49 pm
Но все равно актуален, особенно по весне.
На следующий год обязательно разошлю всех подальше и выберусь в леса.!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _crazy_fish
2012-05-17 07:53 pm
Говорят, в Синтоне с развратом круглый год полный порядок)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ignasius_tormad
2012-05-17 08:01 pm
не разврата ради. Скорее уж из-за антуража, наличия хорошей компании и леса!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _crazy_fish
2012-05-17 08:13 pm
Ну леса, компании и антуража там в избытке! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ostranna
2012-05-17 07:45 pm
Я хз чо такое Синтон, но очень с интересом прочитала про ваши тусовки :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _crazy_fish
2012-05-17 07:54 pm
Вообще-то это секта психологов, но мы туда ездим просто потусить с палатками и повидать знакомые морды))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ostranna
2012-05-17 07:57 pm
А, вона чо. Тогда про разврат как-то не вяжется. Впрочем, всё едино забавно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _crazy_fish
2012-05-17 08:01 pm
Вяжется ещё как! Тренинги личностного роста же: поверь в себя, как соблазнить любого/любую и т.д. Вообще нравы там, говорят, свободные)) Но на слёте всё прилично, во всяком случае, днём))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ostranna
2012-05-17 08:04 pm
А, вона чо! Да, это я не обдумала.
(Ответить) (Parent) (Thread)