_corso_ (_corso_) wrote,
_corso_
_corso_

Category:

Уже целых пятьдесят:-)))...

Когда мне желают удачи, я обычно говорю в ответ: "Спасибо, я постараюсь!"
Наверное, потому что я не верю в удачу, или, может быть, просто не умею её замечать...
Верю ли я в то, что Господь слышит мои молитвы? Разумеется, верю.
Но "слышит" отнюдь не означает "исполняет", поскольку Он явно не Дед Мороз. Расчету той бесконечно сложной функции, которая определяет соотношение между "слышанием" и "исполнением" можно было бы посвятить многотомный богословский трактат, если бы она не укладывалась в элементарную формулу из Жития мученика Уара, праведной Клеопатры и ее сына Иоанна: "Господи, сделай так, как Тебе угодно, а нам полезно".
И вы должны хорошо помнить, что именно за ней последовало:-)
А поскольку на протяжении своей уже достаточно долгой жизни я безуспешно пытался выклянчить у Него целую кучу явно бесполезных вещей, то сейчас я предпочитаю не обременять Его своими просьбами, поскольку Он должен и так знать, что именно мне полезно.
Ну, может быть, за исключением тех случаев, когда я чего-то очень боюсь...
Или боюсь за кого-то.
Именно поэтому я как нельзя более четко осознаю, что исполнение всех моих (к счастью, уже не слишком многочисленных) желаний - исключительно в моих собственных руках.
Действительность, к сожалению, крепка как алмаз и одновременно аморфна как круто сваренная каша, так что поддается моим усилиям чрезвычайно медленно (вот уж что я ненавижу от всей души, так эту самую "действительность", об которую я бьюсь, как об стенку лбом, с самого детства).
Но по сравнению с прошлым годом, когда я тут объявил про три своих главных и исключительных желания, некоторый прогресс всё же есть. Очень небольшой. Требующий постоянного напряжения сил для его поддержания. Возможной иллюзорный, но...
Я постараюсь! Точнее, я буду стараться дальше...


 photo me4.jpg

Ну, и немного технической информации:-)
Обстоятельства сложились так, что свое пятидесятилетие я встречаю тут на болоте в гордом одиночестве (что лишний раз доказывает, насколько непрочны и иллюзорны все мои достижения). Тем не менее, завтра днём я отправляюсь в свой любимый ресторан на Торчелло, чтобы напиться и нажраться там до чёртиков:-)
Если кто-то захочет мне составить кампанию - сбор в 13.00 у трона Атиллы, поскольку вечерами любимый ресторан не работает:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →