_corso_ (_corso_) wrote,
_corso_
_corso_

Третьяковка

Прошедшая неделя была для меня довольно бурной по причине всё возрастающего количества работы, продолжающегося ремонта на балконе и отъезда жены к одной из трёх наиболее известных посадочных площадок архангела Михаила на территории Европейского Сообщества (пару лет тому назад она уже инспектировала гору Авалон, а на Монтегаргано, если меня окончательно не уморят, я, по всей видимости, окажусь через месяц сам - во что пока совсем не верю, несмотря на наличие билетов и гостиниц).
Для Отечества она тоже была довольно бурной - больше того, судьбы меня и Отечества даже однажды ненадолго пересеклись на углу Тверской и Охотного ряда.
А, между тем, не исключено, что пару недель назад было принято очередное "судьбоносное решение" в области культуры - точнее, того, что от неё осталось.
С другой стороны, остаётся надежда, что у нас, наконец, повсеместно утвердилась технология безотходного распила - и эти дивные проекты постигнет судьба Башни Третьего Интернационала, Фоминовского Наркомтяжпрома и Дворца Советов...

Оригинал взят у varlamov.ru в Новая Третьяковка
На прошлой неделе подвели итоги конкурса на фасад нового здания Третьяковской галереи. Первое место заняла работа архитектурной мастерской SPEECH. По этому поводу было много споров, так как главный архитектор Москвы, Сергей Кузнецов является одним из учредителей этой мастерской.




Второе место члены жюри присудили работе архитектурного бюро "Тотемент/Пейпер".


Третье место получила концепция, разработанная ТПО "Резерв".


Мне больше всего понравился проект UNK, не вошедший в тройку лидеров, который рисовали в iCube.







Как вам проекты?

Важные замечания от alex_spark:

Во-первых, Кузнецов уже почти год никакого отношения к СПиЧу не имеет. И это не формальность, я действительно уже забыл, когда его последний раз видел в СПиЧе.
Во-вторых, это был конкурс на проектирование фасадов по уже утверждённым планам, которые корректировать было нельзя. Это довольно странный формат конкурса, накладывающий кучу ограничений на разработку идеи фасадов.
В-третьих, срок. Меньше месяца на конкурс - это совсем мало.

Кстати, у iCube открылся новый сайт, который нарисовала студия ИКРА.




Для меня, разумеется, все эти проекты одинаково уродливы и одинаково безразличны. То, что их делает категорически невозможными - Третьяковская галерея и остатки Замоскворечья вокруг.
При этом, примечательно, что Ревзину, например, который на всё это смотрит со стороны актуальной современной архитектуры (в ней, как вы понимаете, я не разбираюсь совершенно), оно тоже категорически не нравится.


открыть материал ...
Может, черт с ними, с 300 миллионами?
// Григорий Ревзин о том, почему нужен новый конкурс на Третьяковку
Павел Третьяков так и говорил: «Нехорошая вещь — деньги, вызывающие ненормальные отношения». Состоялся конкурс на фасады нового здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Это было очень странно.
открыть материал…


И да - небольшой технический совет - не жмите на кнопку репоста, если вы собираетесь что-то прибавлять к цитируемому тексту. В таком режиме это сделать невозможно - репост можно только уничтожить. Пользуйтесь строчкой "поделиться" из меню.
Tags: пионЭры в музЭе мазали крЭмом шинЭль...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments