Но каждый раз я всё же одёргиваю себя, вспоминая, что подавляющая часть ленты его наверняка видела и не один раз:-)
Впрочем, опыт
Тем не менее, от вывешивания фильма я удержусь и на этот раз, а вместо этого покажу вам картинки из своих любимых рукописей, которые могли либо непосредственно вдохновить автора фильма, либо оказались удивительно созвучны его художественному восприятию:-)
Благовестие пастухам - уже знакомая вам английская Псалтирь третьей четверти XII века из Бодлейянской библиотеки (MS. Douce 293)
Fol. 9r

Под катом еще две рождественские миниатюры из той же рукописи -
Сон Иосифа (Fol. 8v)

и Поклонение волхвов (Fol. 9v)

А также ещё одно Благовестие пастухам из другой английской Псалтири - на сей раз первой четверти XIII века из Британской национальной бибилиотеки (Royal 1 D X, взято вот отсюда)
Fol.1v

и еще несколько миниатюр из той же рукописи под катом -
Собственно Рождество (тот же лист)

Поклонение волхвов (Fol. 2r)

и три волхва, спящие под одним одеялком (Fol. 2v) - мотив, чрезвычайно распространенный в средневековой иконографии:-)

Что касается аутентичного музыкального сопровождения, то подобрать его к этим миниатюрам оказалось очень трудно (собственно отголосками моих поисков были как раз два предыдущих поста), поскольку такой древней музыки (да ещё при этом узнаваемой и выразительной) сохранилось совсем мало. Если говорить о XII веке, то это, пожалуй, только Wexford Carol - скорее ираландский, чем английский...
...к которому можно прибавить уже вполне позднеготическую песенку "Edi be thu", посвященную Богоматери, которая тоже возможна в контексте рождественского богослужения:-)
Инджой!