?

Log in

No account? Create an account

Thu, Jul. 31st, 2008, 07:39 pm

Всё, граждане православные! Мочи моей больше нет! Хотите - расфренживайте, не обижусь. Но я не могу молча наблюдать, как верный слуга антихристов притворно воздвигается на своего господина, каждым своим словом напоминая о том, что "отец всякой лжи - диавол" (с).
Моя крошечная и слабенькая вера содрогается от этого зрелища. Ваша - могучая и двигающая горы - очевидно, стоит непоколебимо. Рад за вас. Искренне и нелицеприятно...

Об одном жалею только - что неприменимы к этому случаю слова Спасителя про "царство, разделившееся в самом себе". Ибо воздвигается слуга на господина именно притворно - каждым своим словом сея среди людей то, что велел ему сеять его господин - ложь, страх и ненависть...

Thu, Jul. 31st, 2008 07:29 pm (UTC)
_corso_

Повторяю, как заведенный - слава Богу, что я к ней (РПЦ) никак не отношусь!

Thu, Jul. 31st, 2008 07:44 pm (UTC)
n_actor

А я человек, намертво заблудившийся между религий, но дело не в этом.
Дело в том, что уж очень много стало власти у РПЦ - и здесь, по-моему, отрабатывается совершенно конкретный госзаказ на формирование очередного "врага унешнего и унутреннего". И неплохо, скажу я Вам, отрабатывается. С положенным артистизмом и слезой в глазу.
А с РПЦ давно всё ясно - она к вере отношение имеет весьма относительное, она политику делает, да бизнес. Одна из многих политических организаций, а вот какого толка - это есть большой вопрос.

Thu, Jul. 31st, 2008 08:03 pm (UTC)
_corso_

Это совершенно очевидно. Мне интересно только одно - они будут и дальше послушно исполнять госзаказ, или всё-таки "выдут из-под контроля"?

Thu, Jul. 31st, 2008 08:21 pm (UTC)
n_actor

Пока государство щедро наполняет кормушку - вряд ли кто-то выйдет из-под контроля, как мне кажется. Зачем, если за такую вот промывку мозгов можно урвать неплохой кусочек собственности в виде, хотя бы, недурного кусочка земли на Петроградской стороне, а лучше - двух. А потом этот кусочек попользовать в некиих коммерческих целях.
Зачем, если государство всю эту ересь поддерживает?
Вот если перестанет - тогда другое дело. Тогда - возможно. Только, похоже, в ближайшее время не перестанет.

Thu, Jul. 31st, 2008 08:26 pm (UTC)
_corso_

Ох... Мысль о предстоящем конце света внушает только оптимизм - как это, собственно, и должно быть, как я понимаю:-)

Thu, Jul. 31st, 2008 08:31 pm (UTC)
n_actor

Нет, конечно, может произойти Чудо, и у власти в РПЦ встанут истинно верующие люди, а не типа верующие, делающие карьеру - но что для этого должно произойти, помимо Чуда - я не могу себе представить.

Thu, Jul. 31st, 2008 08:35 pm (UTC)
_corso_

Не произойдет. Остается надеяться, что просто расколется вдребезги (что уже успешно начинает происходить), а среди осколков найдутся отдельные бриллианты...

Thu, Jul. 31st, 2008 08:50 pm (UTC)
n_actor

А бриллианты были, есть и будут, и никуда они не деваются, бриллианты. Они просто в телевизоре не светятся, и к кормушке не рвутся, потому что бриллианты. :)
На них-то вера и держится. :)

Thu, Jul. 31st, 2008 08:36 pm (UTC)
_corso_

Два "бриллианта" у меня тут уже высказались:-)