_corso_ (_corso_) wrote,
_corso_
_corso_

Categories:
Сегодня вечером я с удручающей очевидностью осознал, что работа, об которую я бьюсь уже третий или четвертый месяц, не будет закончена и на следующей неделе. О том, что мне за это будет (а что мне за это будет, собственно, кроме очередной истерики начальства?), я, пожалуй, подумаю в понедельник. А пока стоит устроить себе временную передышку и вместо того, чтобы редактировать, редактировать и еще раз редактировать, - заняться развешиванием очередной порции армянских фотографий....
Сегодня это будет Ереван...


Проспект имени Месропа Маштоца, спиной к которому - не к проспекту, а к Маштоцу - я, собственно, сейчас стою (имеется в виду памятник Месропу Маштоцу у входа в Матенадаран - Институт древних рукописей). А что - неплохо было бы переименовать Ленинский проспект в Москве в проспект святителей Кирилла и Мефодия:-)))?

322,43 КБ

Вот этот отрезок улицы Абовяна, выходящий на центральную площадь, уже можно использовать для иллюстрации того, что жизнь в Ереване налаживается на европейский лад. Главное - не двигать объективом по сторонам...

166,18 КБ

...поскольку руины, похожие на стройки, и стройки, похожие на руины, - буквально повсюду! Вот эту гигантскую лестницу, которая, в завершение утопического плана великого архитектора Таманяна, должна была связать нижний и верхний город, начали строить, когда ваш покорный слуга еще учился в девятом классе (даже страшно подумать, как давно это было!). Результат вы можете созерцать (а архитектор Таманян, по счастью нет - поскольку он стоит к этому результату спиной)

274,83 КБ

Впрочем, кое-что закончить все-таки удалось. Это - новопостроенная церковь святеля Григория Просветителя (Григоря Армянского), размером чуть поменьше храма Христа Спасителя и выполняющая, как я понимаю, примерно те же функции. Перед церковью - памятник полководцу Андранику.

217,00 КБ

А это - тот самый дворик, где я "в матросочке нарядной ходил младенцем меж людей..." И даже в футбол играл:-)))

372,99 КБ

Ну, и заодно - та самая улица...

292,72 КБ

...плавно переходящая в мост через ущелье реки Раздан. Над ущельем - холм и парк Цицернакаберд, из которого я, собственно, и снял вот этот вид.

370,28 КБ

Вообще, из Цицернакаберда открывается изумительный вид практически на всю Араратскую долину. Правда, Арарат в тот день скрывался за облаками - зато очень хорошо был виден Арагац.


322,89 КБ

Улица в центре с неосыпающимися платанами, о которых я уже писал...

398,89 КБ

...и традиционный для моих путешествий вида из гостиницы.

355,62 КБ

Эчмиадзин, если позволите, повешу в следующий раз:-)))
Tags: историческая родина, красивости разные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →