_corso_ (_corso_) wrote,
_corso_
_corso_

Category:
Ну, вот пока больше нет никаких поводов никому ничего объяснять и доказывать, последую-ка я примеру владыки Дионисия и повешу вам всем музыки на сон грядущий (мой-то сон грядет еще нескоро - поскольку я по-прежнему бьюсь головой об юго-западный столб Троицкого собора Ипатьевского монастыря).
Хотя, как вы, наверное, понимаете, музыкальный ассортимент у нас с ним отличается довольно радикально.

Сегодня на сон грядущий у нас будет обожаемая мною ария Альцины из вивальдиевского "Orlando furioso" в исполнении Кэтлин Кульман (из постановки Сан-Францискской оперы 1989 года)



Поет она, конечно, далеко не идеально (впрочем Дженнифер Лармор в записи Спинози намного хуже) - но уж очень артистична! Кстати, все на том же Ю-Тубе повешено множество фрагментов генделевской "Семелы" (в провансальской фестивальной постановке 1996 года), где она поет Геру и смотрится в этой партии на редкость эффектно (хотя с колоратурами у нас некоторые проблемы...)

А еще - с занудством, заслуживающим лучшего повода - я хочу повторить, что Руджеро, на мой взгляд - редкостный идиот! Как можно было от такой Альцины вернуться к Брадаманте??? Впрочем, от Джеффри Галла никто ничего хорошего не ждал:-)))...
Tags: Вивальди, музыка
Subscribe

  • Христос Воскрес!

    Поскольку всю прошедшую неделю у нас солировал святой праведный песнописец Иоанн я думаю, что, справедливости ради, сегодня стоит дать слово его…

  • Суббота

    Понятно, что дидактические стихи Пассионов далеко не всегда можно хоть как-то соотнести с конкретными евангельскими персонажами, и что у них вообще…

  • Пятница

    И, как всегда, из самой глубины, мы начинаем подниматься - потихоньку, по ступенечкам... от отчаяния - к надежде. Так что хорошо, что вы услышите это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments