_corso_ (_corso_) wrote,
_corso_
_corso_

Category:
А вот интересно - все мечты рано или поздно сбываются?
У меня это случается с удручающей регулярностью - причем чаще всего сбывается то, о чем явно не стоило мечтать. Но бывают и приятные исключения:-)))...

Лет пять тому назад или даже больше мечтали мы с моим директором о грандиозных перспективах, ожидающих издательство "Северный паломник" (такие утешительные мечты особенно необходимы, когда делаешь десять книг одновременно, при этом постоянно находясь на краю финансовой пропасти).
"Все это, конечно, хорошо", - сказал тогда я, - "но очень уж место неказистое. Нам бы какой-нибудь двухэтажный особнячок в Замоскворечье. Или на Пречистенке".
Посмеялись мы тогда над этим и забыли. Но место и, вправду, было на редкость неказистое - уродливый Сущевский вал в вечной пробке, а за ним - огромный, железно-стеклянный советский НИИ с оборонным уклоном, потихоньку разваливавшийся на куски и постоянно "кусками" залатываемый - с целью последующей аренды этих "кусков" разным мелким фирмам и фирмочкам. Подозреваю, что после гибели породившей его страны аренда была единственным источником дохода для сотрудников этого самого НИИ, которые продолжали ютиться в одном из корпусов, отгородившись от всего остального "шанхая".
Впрочем, постсоветскую руину еще можно было пережить - в ней даже была своя депрессивная эстетика. По-настоящему невыносимыми были соседи - всякие полувиртуальные конторы по перепродаже пуховиков и оптовой заготовке рогов и копыт, рекламные агентства, туристические и транспортные фирмочки и прочие офисы таинственных организаций с непроизносимыми названиями и непостижимыми видами деятельности. Соответствующий контингент - офисные блондинки с выпученными хрустально-бессмысленными глазами, менеджеры младшего звена в купленных на рынке китайских кУстюмах и остроносых ботинках и деловые "пацаны" от 15 до 50 лет в трениках и в стоптанных кроссовках - толкался в буфете, сновал по коридорам и вел малопонятные переговоры по мобильникам в курилках, вызывая самые печальные мысли о роде человеческом и ожидающих его перспективах...
И вот теперь все это, наконец, закончилось. Тихий, безлюдный переулок, дощатый забор, круглый дворик со скамеечками и желтый двухэтажный особнячок, в крыле которого мы теперь помещаемся. Наши соседи - четыре кошки подросткового возраста и некие таинственные "связисты", которых никто еще не разу не видел - и вряд ли увидит, поскольку они, судя по всему, профессионально "шифруются". И больше не единой живой души вокруг:-)))

Это, собственно, было предисловие. А дальше - обещанная информация. Новый адрес издательства "Северный паломник" - Нововаганьковский переулок, дом 5.
Попадают туда следующим образом - от метро Краснопресненская направляемся к Киноцентру и проходим один квартал по улице Заморенова, после чего сворачиваем налево - в Малый Предтеченский переулок. Переулок очень короткий - он кончается почти сразу за церковью и делает причудливый изгиб, превращаясь в Нововаганьковский. Пройдя еще немного, мы видим по левой стороне стороне переулка красный двухэтажный дом № 5, за ним - одноэтажный деревянный дом № 5 и еще один дом № 5 - тоже деревянный, но двухэтажный. Сразу за ним - деревянные ворота и калитка, которую нужно открыть самому, просунув руку в особое окошечко и отодвинув щеколду изнутри. Во дворе стоит еще один дом № 5, а прямо напротив входа, через дворик - крыльцо, на которое нужно подняться и позвонить в дверь.
За книжками имеет смысл приходить, начиная с 6 января, поскольку мы еще не до конца переехали:-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →