?

Log in

No account? Create an account
Мой театр - мой каприз
Зыгмантович Психология навынос №30 
14th-Mar-2017 01:35 am
oh my
"— Кино и парк развлечений — это пассивное потребление. Созидание в этом смысле более калорийная пища для души, она дает больше удовольствия и личностного роста. Все хорошее, веселое и радостное приносит созидание.

— Поэтому игрушки, которые много делают за детей, вредны. Дети быстро ими наигрываются, потому что там нет места для творчества."

"— Любой супружеский конфликт решается одинаково — деньги это, секс, вопросы воспитания детей или какой сериал смотреть. Первое, что нужно сделать, это понять, что происходит. Второе, что нужно сделать, это вспомнить, что супруги — это союзники. У них одна общая цель — жить вместе долго и счастливо. Третье, что нужно делать, выяснять, почему каждый беспокоится на эту тему."

"Дитрих Дёрнер установил, что качество решений человека можно легко улучшить. Нужно думать о самом механизме принятия решения.

Если человек думает о том, как он думает про кредит, он становится менее подверженным слабостям. Он понимает, что желание взять кредит возникает из-за несовершенства мышления, что он сейчас хочет получить то, что можно получить потом. Он понимает: «Я столкнулся с несовершенством моего мышления. Я думаю, что ближний мотиватор мне важнее, чем дальний. У меня недостаточно навыков, чтобы выбирать дальний мотиватор. Синица в руках для меня привлекательнее, чем журавль в небе». В этот момент человека начинает отпускать, он перестает быть настолько подверженным эмоциональным метаниям и включает голову. Метамышление всегда делает человека менее падким на эмоции. Если мы размышляем о том, как мы размышляем, мы становимся крепче и менее подвержены влиянию."
This page was loaded Oct 16th 2019, 11:57 am GMT.