Mечта поэта, вредная иногда (_constancia_) wrote,
Mечта поэта, вредная иногда
_constancia_

Зыгмантович Психология навынос №30

"— Кино и парк развлечений — это пассивное потребление. Созидание в этом смысле более калорийная пища для души, она дает больше удовольствия и личностного роста. Все хорошее, веселое и радостное приносит созидание.

— Поэтому игрушки, которые много делают за детей, вредны. Дети быстро ими наигрываются, потому что там нет места для творчества."

"— Любой супружеский конфликт решается одинаково — деньги это, секс, вопросы воспитания детей или какой сериал смотреть. Первое, что нужно сделать, это понять, что происходит. Второе, что нужно сделать, это вспомнить, что супруги — это союзники. У них одна общая цель — жить вместе долго и счастливо. Третье, что нужно делать, выяснять, почему каждый беспокоится на эту тему."

"Дитрих Дёрнер установил, что качество решений человека можно легко улучшить. Нужно думать о самом механизме принятия решения.

Если человек думает о том, как он думает про кредит, он становится менее подверженным слабостям. Он понимает, что желание взять кредит возникает из-за несовершенства мышления, что он сейчас хочет получить то, что можно получить потом. Он понимает: «Я столкнулся с несовершенством моего мышления. Я думаю, что ближний мотиватор мне важнее, чем дальний. У меня недостаточно навыков, чтобы выбирать дальний мотиватор. Синица в руках для меня привлекательнее, чем журавль в небе». В этот момент человека начинает отпускать, он перестает быть настолько подверженным эмоциональным метаниям и включает голову. Метамышление всегда делает человека менее падким на эмоции. Если мы размышляем о том, как мы размышляем, мы становимся крепче и менее подвержены влиянию."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments