?

Log in

No account? Create an account
Мой театр - мой каприз
Никарагуа-6: Selva Negra 
17th-Apr-2012 02:27 pm
oh my
29 марта

После завтрака в местном стиле отправилась в джунгли на трудные тропы. По пути встретила пару местных, разговорились. За традиционным вопросом откуда я и круглых глаз после ответа, последовал не менее традиционный вопрос о семейном статусе. И тут уже я не выдержала и спросила, почему местные мужчины неизменно интересуются семейным положением белой путешественницы. Machismo -  так мне объяснили положение вещей. Если девушка замужем, с ней не будут общаться так свободно, как с незамужней, она "чья-то", и такая принадлежность здесь много значит.

Более сложные тропы оказались действительно потруднее, карабкаться приходилось под углом 45`, цепляясь за корни и лианы. Но и виды открывались, захватывающие дух. И совсем нет комаров.





Например, тропа "Фонтан молодости" позволяла вернуться в раннее детство и почти на попе преодолеть все 700 метров вниз.





А тропа Питер и Хелен обязана названием британской паре, которая отправилась исследовать тропы сильно после полудня (что не рекомендуется, т.к. темнеет здесь рано, а в джунглях еще быстрее, чем на открытой местности). И, конечно, они заблудились. И, естественно, их нашли, и потом назвали в их честь новую тропу. Но они к тому времени уже уехали в свою Новую Бретань. И, возможно, до сих пор не знают, что в горах Матагальпы есть тропа, названная в их честь.




Есть и легкие торпы типа El Romantico, где можно гулять и не думать, куда поставить ногу, чтобы не навернуться. Хотя это название подошло бы для одной из сложных троп, где можно показать себя настоящим macho и спасти спутницу.




В подобных местах, где останавливается шум мыслей, приходит ясное осознание разных важных вещей, о которых некогда или не хочется думать в городе. И еще здесь самое правильное место для загадывания желания. Связь с Вселенной здесь чувствуется сильнее, чем в иных других местах.





Всё идет замечательно, без неожиданностей, гладко и хорошо.




This page was loaded Oct 18th 2019, 1:53 pm GMT.