?

Log in

No account? Create an account
Мой театр - мой каприз
Никарагуа-5: Selva Negra 
17th-Apr-2012 01:08 pm
oh my
28 марта

Утром сбегала в центр на завтрак, на форуме LP выяснила, что в San Juan Del Sur океан грязный, надо ехать на южные или северные пляжи. В моем хостеле живет заяц, который позволяет себя гладить!





Нужно было двигаться дальше, поэтому я дождалась автобуса до Jinotega и через полчаса уже была у танка, обозначающего вход в Selva Negra.




Интересно, что здесь я честно прошу и водителей, и кондукторов объявить о нужной мне остановке, но они так же честно забывают. И только когда я начинаю беспокойно спрашивать у соседей, не проехали ли мы нужное мне место, появляется шанс выйти вовремя. Как хорошо, что я учила испанский и хочть немного его помню! Selva Negra - это большая кофейная finca, немного более upscale, чем традиционные фермы, и по условиям проживания, и по обслуживанию. Ее очень хвалят на форумах и в LP, и мне она тоже понравилась.

Здесь есть большой пруд с кувшинками и гусями, а сама финка находится на краю леса.








Я планировала заселиться в хостел, но т.к. были свободны двухместные номера, меня поселили туда.





Посетителям предлагают карту местной чащи с тропами любой сложности. Тут чудесно! Это именно такой лес, какой я искала!




Влажный, лиственно-травяной, с заросшими мхом стволами, крошечными скамейками (еще с 19 в.?), лианами, свисающими с неба, и огромными, необъятными деревьями.




По такому лесу надо идти медленно, прислушиваясь к стрекотанию насекомых, крикам обезьян, шороху листьев бродящих по лесу птиц. Есть тут такие пешеходные птицы.Совсем невозможно передать эти запахи влажного летнего леса, прохладу лесной чащи на разогретой полуденным солнцем коже.








Это место, Selva Negra, было создано в 19 в. немцами, приехавшими сюда по приглашению nicas создать кофейную плантацию. Теперь их потомки продолжают здесь жить и привносить немецкую ноту в размеренную никарагуанскую жизнь.

Никак не привыкну встречать "комнатные" растения в живой природе: бромелии на деревьях, вьющиеся и ползучие растения, взбегающие по необъятным стволам.




Здесь есть "обезьяний" участок леса, где обитают хвостатые. Нынче у них брачный период, то и дело раздаются эротичные, по всей видимости, возгласы. Одна из обезьян не сразу заметила мое приближение, но все же стремительно ретировалась, не дав рассмотреть себя.

По территории фермы ходят гуси, здесь есть кофейная плантация (туда организуют экскурсии), можно покататься на лошадях. Есть и маленькая церковь, где некоторые женятся (а некоторые так).









Вечером у пруда ветрено и прохладно, очень пригодилась пара теплых вещей, закинутых в рюкзак в последний момент.





А в номере был телевизор, и я открыла целый пласт местной культуры. Показывают много мыльных опер, и сюжет в них, видимо, отражает местные реалии: бабушка толкает 12-летнюю внучку заниматься проституцией, новорожденного потом продают приемным родителям, потому что внучка понимает, что у нее, вообще-то, тоже должно быть детство. В ток-шоу тоже поднимают насущное: проблемы нелегальных мигрантов из Никарагуа в США. В новостях, как и везде, страшное: облавы на наркоторговцев, очень кровавые кадры с мест дорожных аварий (у нас такие графичные кадры не показывают), случаи отравления купленными с рук напитками (воду и напитки здесь продают в кульках, - в обычных полиэтиленовых пакетиках, завязанных на узелок.





Перед употреблением надо отгрызть уголок.) Коста-Рика будет строить дорогу вдоль пограничной реки San Juan, местные возмущены. Ну, это у них тут pet peeve. Кубинцы принимают у себя понтифика. Главное, что меня увлекло - я много чего понимаю в новостях! Еще бы говорили помедленнее.
This page was loaded Oct 19th 2019, 1:21 pm GMT.