?

Log in

No account? Create an account
Мой театр - мой каприз
Никарагуа-3: Miraflor 
16th-Apr-2012 02:58 pm
oh my
26 марта

На завтрак было plato tipico: рис с фасолью, сыр, вкусные жареные яйца и кусочки тортильи.





Кстати, Никарагуа и Коста-Рика оспаривают друг у друга право называться родиной этого столь популярного в ЦА блюда, gallo pinto ("рябой петух", рис с фасолью). В Никарагуа его готовят с красной мелкой фасолью, на Коста-Рике для этого используют черную фасоль. Рисово-фасолевая война между этими двумя государствами началась в 2003 году, когда ticos, костариканцы, приготовили самое большое в мире 500-килограммовое gallo pinto. Nicas, никарагуанцы, тут же побили этот рекорд, приготовив на центнер больше этого самого риса с фасолью. Год за годом продолжалась эта эпопея, в итоге в книгу рекордов Гиннесса занесли Никарагуа, а Коста-Рика ответила на это трехтонной порцией gallo pinto.

Никарагуанский кофе, как ни странно, варят гораздо более слабым, чем можно ожидать. Или это после кубинских эспрессо полными стаканами и утренних кофейных ароматов по улицам Гаваны, так кажется... Местные сетуют, что лучший кофе отправляют на экспорт, а для внутреннего рынка остается то, что остается. Кофе действительно является одной из главных экспортных статей. Множество мелких фермеров и семей занимаются выращиванием и обработкой кофе, продавая его кооперативам, а те уж продают его дальше на мировой рынок.

После завтрака почитала и отправилась искать Laguna de Miraflor. Найти-то нашла, но на месте ее не оказалось! Видимо, пересохла в сухой сезон. Тогда пошла гулять просто по окрестностям.











Днем здесь действительно жарко, но периодически дует ветер, что помогает жить. И это наводит на мысли, что на острове Ometepe, на ветреном playa Santo Domingo (ругаемый на форумах), может быть очень прекрасно как раз из-за ветра. Дорога шла под гору, значит, обратно предстояло забираться наверх, путь был бесконечным, так что через час я сделала привал и повернула обратно.





В три часа Eduardo собирался повезти нас всех на Mirador, любоваться видами, но так и не появился. Полдень провела с Некрасовым, в мыслях и рефлексии.

Здесь очень хорошо. Два с половиной дня мне было достаточно.
This page was loaded Oct 14th 2019, 10:55 pm GMT.