?

Log in

No account? Create an account
Мой театр - мой каприз
Никарагуа-2: Miraflor 
12th-Apr-2012 01:38 pm
oh my
25 марта

По утрам на холмы ложится туман, а птицы поют такими необычными голосами, которые можно сравнить только с электронными инструментами или озвучкой к компьютерным играм.









За завтраком решили, что поедем на лошадях в Barrancas Blancas. Следующие два часа прошли на качелях, в мыслях и чтении (А.Некрасов об эгрегорах). В это время лошадей мыли, кормили и, видимо, объезжали. Нашим проводником был Оскар (весьма популярное здесь имя), 22-летний nica. Мне попалась замечательная лошадь Paloma-Голубка, спокойная большей частью, и резвая временами. До водопада мы шли часа три, и что за пейзажи открывались нам! Miraflor находится в северной, холмистой части страны, и пока наши лошади лезли в гору или осторожно спускались вниз, мы любовались, как гряды гор сменяли друг друга, и чем дальше и выше были они, тем светлее казались, словно линяя к горизонту.







В этой местности у 80-85% населения есть лошади. Их используют как транспортное средство и для распашки полей. Мотоциклы тоже есть кое у кого, но, конечно, гораздо реже. Так что nicas, подковывающие во дворе коней - здесь обычное дело.

В чаще леса мы оставили наших лошадок и стали пробираться к водопаду. Подъем был не самым простым, в одном месте наш проводник натянул страховочную веревку, чтобы мы не скатились вниз по крутому склону.





Водопад Barrancas Blancas (Белая пропасть) был восхитительный: высокий, ступенью спускающийся с неба в небольшую лагуну. Тут же на отвесной скале росло дерево, уходя толстыми корнями на много метров вниз. По словам проводника, в километре отсюда на горе есть дом, обитатели которого не знали о существовании этого водопада. В таких густых зарослях - не мудрено.








И вот за что я люблю эту страну (и близлежащие) - за то, что каждый второй местный житель имеет созвучную моей систему координат: наш гид тут же мне поведал, что для него деньги - не самое важное в жизни. Есть они - хорошо, нет - тоже хорошо. Сетовал, что редко в его стране встречаются люди, готовые к приключениям. Семьи заводят в 16-18 лет, обычно в семье 8-10 детей, тут уж не до путешествий.Приодится работать, чтобы содержать такую ораву. Но nicas гордятся своей страной. Они открытые, искренние и гостеприимные.

В водопаде мы купаться не стали и к вечеру вернулись на ферму.




Здесь так невыразимо хорошо лежать на качелях и присутствовать при завершении дня. Здесь я чувствую соединение со своей женской природой, с тем земным, по-женски мудрым, что есть во мне, и что почти невозможно почувствовать в городе. Здесь есть связь с землей, здесь я чувствую себя вернувшейся к себе. Непонятно только, неужели только в этом регионе получается прикоснуться к своей природе, и как это сделать дома?

Вечером здесь прохладно, надо утепляться.  Постиранные вещи не успевают высохнуть до утра. Сплю под двумя одеялами. Душ на улице, правда, с горячей водой.
Comments 
12th-Apr-2012 09:53 am (UTC)
Действительно, заметки ровные, стройные.С большим удовольствием читаю, завидую тому что вы болтаете на испанском. И ностальгирую о Колумбии. Там я тоже ощущала именно женскую энергию.Особенно на финках, среди круглых холмов, лошадей, дивной красоты коров и пения птиц.И конечно ЛА нельзя сравнивать с Индией, это совсем совсем другое.
12th-Apr-2012 10:10 am (UTC)
Ну я так болтаю... больше понимаю, чем могу сказать. В Колумбии с английским было не сложно?
12th-Apr-2012 11:05 am (UTC)
В Боготе проблем нет,но конечно когда выезжаешь за пределы, то остается только язык жестов и разговорник. И вполне нормально с этим набором туриста, но колумбийцы очень открыты и дружелюбны и очень любят болтать) без болтовни дружба не очень получается(
This page was loaded Oct 15th 2019, 4:34 am GMT.