?

Log in

No account? Create an account
Мой театр - мой каприз
Прибалтика-4: Латвия, Рига 
18th-Jan-2012 01:14 pm
oh my
28 июля

Утром отправилась на автовокзал и в 11.30 уже была в Риге. Рига - большая и основательная: широкие зеленые бульвары, деревянные исторические здания, югендстиль.


Рядом с автовокзалом - крупнейший в Прибалтике рынок: фрукты-овощи, пять ангаров, очень большой. Я оставила вещи на вокзале, купила билеты в Сигулду, собралась с духом и отправилась в город.

Все оказалось совсем не страшно, центр совсем рядом.




Нашелся и info centre, где я купила Riga card и отправилась на автобусную экскурсию.

Риге 810 лет!



Riga card делает не такие вкусные предложения, как Tallinn card. Прошла до рижской башни (замка), там музей истории Латвии и выставка о моде советской эпохи. Интересная и ностальгическая выставка.








Интересная и ностальгическая выставка. В музее воссоздан школьный класс советской эпохи, с горохом на полу и табличкой "я сегодня говорил по-латвийски" для провинившихся.




А потом я устала и пошла восстанавливать силы в Tequila Boom. После крем-супа, теплого салата и чая жить стало значительно лучше. Полтора часа за писаниной, книгой и едой - это прекрасно.

Успела зайти в Домский собор, там чудесно репетировал хор, акустика потрясающая.


Первый камень собора был заложен в 13 в., и Франц Лист сочинил в честь него музыку. В органе 6 768 труб, металлических и деревянных, длиной от 13 мм до 10 м. Там же и крытая крестовая галерея, где хранятся пушки, надгробные плиты, петушки и металлический декор рижских зданий, и там, во внутреннем дворе, тоже что-то репетировал хор.


Походила по старому городу, зашла в Galery Center за презентом хозяевам и едой для себя, и отправилась на вокзал, а оттуда на автобусе искать своих латвийских couchsurfing хозяев.


Raiva и Valdis оказались хорошими! Оба говорят по-русски, общительные, много путешествуют. Мы поболтали, попили чаю и отправились спать. У меня была отдельная комната со всеми удобствами и интернетом!
This page was loaded Oct 14th 2019, 3:12 pm GMT.