?

Log in

No account? Create an account
Мой театр - мой каприз
Прибалтика-5: Эстония, Pa:rnu 
8th-Jan-2012 05:09 pm
oh my
27 июля

Утро началось рано, в 5.30. по пути на автостанцию видела две паутины в росе. Очень красиво!

В 11.45 была в Таллине, и сразу поехала в Пярну.

Пярну - уютный курортный городок, 45 тыс. жителей, одноэтажный, одна главная улица, все для туристов. Во время Северной войны был захвачен Российской империей и стал Перновом до 1919 г. В этом городке жил Абрам Петрович Ганнибал, прадед Пушкина.

Заселилась в Louna Hostel (в mixed dorm), побродила по центру,



видела венчание в соборе Св.Екатерины.



В "европейском" секонде не оказалось совсем ничего интересного. У Красной Башни, сохранившейся от тюрьмы 15 в., учили работать со стеклом.





Очень милый и уютный летний городок.



На пляже куча народа! Наверно, на Черном море не меньше. Я уже привыкла в океанским пляжам с плотностью 2 чел. на 500 м. Залив мелкий, надо долго идти, чтобы зайти по пояс. Не хотелось надолго оставлять вещи на берегу, поэтому плавала на мелководье. Даже читать не хотелось - много впечатлений, просто лежала и ни о чем не думала. Вдруг с неба закапало, все побежали скрываться. Я тоже собралась, а дождь передумал. И когда я почти решила остаться на пляже, хлынул такой ливень! И некуда спрятаться! Я вымокла насквозь! Хотела зайти в ресторан, но куда я в таком мокром виде. Пока шла до хостела, высохла. А вечером бродила по центру, ужинала в Georg и ни о чем не думала.






This page was loaded Oct 19th 2019, 2:49 pm GMT.