Mечта поэта, вредная иногда (_constancia_) wrote,
Mечта поэта, вредная иногда
_constancia_

Кино

Для памяти, из просмотренного за лето. Я очень быстро забываю фильмы вообще-то (если не засыпаю в процессе просмотра)

Вся жизнь перед глазами - (с Умой Турман) Подросток с автоматом в руках расстреливает учеников и учителей. Когда очередь доходит до Дианы и её подруги, им предстоит сделать нелёгкий выбор... уже забыла!

Джули и Джулия - (с Мелани Стрип) кулинарный фильм про достижение своей мечты. Понравился!

August Rush - даже дважды посмотрела, второй раз в Рейкьявике. Понравился!

Лучше не бывает - (с Хелен Хант и Джеком Николсоном) о вспыльчивом писателе-гомофобе, страдающим обсессивно-компульсивным расстройством, который из-за своих патологических страхов и маний замкнулся в мирке, ограниченном его домом и книгами, которые он пишет. Несмотря на свой характер, он в итоге становится другом своей постоянной официантки (Хелен Хант), матери-одиночки, и своего соседа-гея.

В погоне за счастьем - (с Уиллом Смитом) о человеке, который прошёл вместе со своим сыном путь от бедного торгового представителя до маклера.

Семь жизней - (с Уиллом Смитом) - вот этот фильм меня потряс. О служении и благодарности.

О чем думают мужчины - (квартет И) Одноразовый фильм о непроинициированных мужчинах.

Три цвета: красный - Студентка Женевского университета Валентина, подрабатывающая фотомоделью, случайно сбивает овчарку старого судьи. Так она знакомится со старым циничным человеком, ведущим довольно замкнутый образ жизни. Он прослушивает телефонные разговоры своих соседей. Очень скоро судье удается очаровать молодую женщину, между ними возникает симпатия, несмотря на разницу в возрасте.

Параллельно повествуется об Огюсте, соседе Валентины (Жан-Пьер Лори), который учится на юридическом факультете. Они постоянно встречаются, но при этом до сих пор не знакомы друг с другом. Лишь во время поездки в Англию судьба сводит их вместе: из-за шторма тонет паром, лишь немногим удается спастись, среди них — Огюст и Валентина. Смотрела кусками, не запомнился.


Бог большой, я маленькая - (с Одри Тоту) Когда двадцатилетнюю парижанку Мишель бросил любимый, она решила, что настал конец света, тем более что католические святые, к которым она так усердно взывала, ей не помогли. Франсуа, ее новое увлечение, — еврей, так что Мишель решает принять иудаизм.
Ну так, Одри Тоту хороша.

Мэри Поппинс, до свидания - посмотрели вчера. Первая и половина второй серии - чудесный детский фильм. А концовка в СССР либо была вырезана, либо дети до нее никогда не досматривали. Мы вдвоем не смогли ее вспомнить, и она превращает весь фильм в драму. Сцена на карусели, когда все персонажи встречаются с собой-маленькими, и под занавес Мэри Поппинс улетает в слезах. Нелегко ей быть ледью-совершенством.

Бум - (с Софи Марсо) - чудный! Дениз Грей в роли мировой прабабушки - прелестна, там ей за 80, прекрасная ролевая модель!

Бум-2 - аналогично Буму-1, милый. "Если будет плакать, поставь ему Альбинони"
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments