?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] Я ВОЗВРАЩАЮСЬ

Мир стал молчаливым, как только я перестала писать. И не только на бумаге. Я перестала писать внутри себя, как я делала это всю жизнь: словами, мыслями, образами. Я перестала говорить сама с собой, как писатель.
Моя затянувшаяся пауза стоила мне двух лет внутренней тишины. И внутренней потерянности. Или растерянности – кто я и зачем живу в этом мире?

Я возвращаюсь. Цикл тишины, кажется, закончился. И, похоже, я за это время увидела то, что не могла увидеть раньше, когда писала каждый день, была поглощена процессом творчества, поисков и обучений.

Сначала надо было полностью отречься от желания стать Писателем. Оплакать это решение. И ЗАБЫТЬ по-настоящему. Это когда желание выводится на запредельную орбиту, т.е. действительно так далеко, как может отвести только рука Судьбы - За Бытие.
А потом вернуть в нужный момент. Потому что «за бытие», оказывается, имеет огромную силу. Силу Истины. Это та Правда, которая не умирает и существует всегда, даже если ты назовешь ее горьким «не мое» и отвернешься.

Я доказала СЕБЕ Истину – «Можешь не писать – не пиши». Я НЕ МОГУ НЕ ПИСАТЬ. Когда я пишу – Я ЖИВУ.
February Song - Песня Февраля - Джош Гробан
Куда ушел тот старый друг,
Затерянный в песне Февраля,
Скажи ему, что это не будет продолжаться вечно...
Только до той поры, когда он откроет свои глаза.
Где тот незатейливый денек,
Который был прожит до того, как цвета превратились в тени,
И как же я мог растворяться
В этой жизни...

Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ПОДВЕСТИ,
Прости меня, если я исчез так внезапно.
Все, о чем я знал, было потеряно и нашлось вновь,
Я обещаю тебе, я когда-нибудь вернусь.

Утро наступает,
И порой это больше, чем достаточно,
Когда все, что ты способен любить,
Находится перед твоими глазами.
Это все перед твоими глазами.

Я никогда не хотел тебя подвести,
Прости меня, если я исчез так внезапно.
Порой так сложно обрести землю под ногами,
Я ВЕДЬ ПРОДОЛЖАЮ ПАДАТЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПЫТАЮСЬ УЙТИ
ОТ ЭТОГО НЕНОРМАЛЬНОГО МИРА.

Я никогда не хотел тебя подвести,
Прости меня, если я исчез так внезапно.
Все, о чем я знал, было потеряно и нашлось вновь,
Я обещаю тебе, я когда-нибудь вернусь.

Куда ушел тот старый друг,
Затерянный в песне Февраля,
Скажи ему, что это не будет продолжаться вечно...
Только до той поры, когда он откроет свои глаза,
Откроет глаза....

Решила, что стоит осваивать метод слепого печатания. Рукописных листов А4 скапливается все больше и больше. Как оказалось писать именно ТАК - рукой, просто шариковой ручкой - для меня более продуктивно, чем набирать сразу на компе.

Пока скачала программу Стамина. Пробую, - вроде бы все ясно. Не знаю, насколько меня хватит )) Может, кто-то из френдов уже освоил такой метод? Подскажите нюансы обучения? Долго ли осваивали? Действительно так продуктивнее набирать потом текст или тут кто как привык?

ЛУЧ НАДЕЖДЫ

Помощь от ангелов-хранителей приходит порой неожиданным способом.
Октябрь 2015 года.
Второй месяц муж лежит в больнице. Второй месяц моя жизнь будто происходит в другом, чуждом и грубом слое реальности. В ней есть только ежедневные двухразовые поездки в больницу, аптеки, лекарства, беседы с врачами, которым я заглядываю вопросительно и настороженно в глаза. Я тщательно ищу в них то выражение, которое подскажет мне правду, даст надежду, или, наоборот, отберет ее. И бесконечно долгие часы в ожидании улучшений в состоянии мужа.

После полуторамесячного марафона я Read more...Collapse )

Tags:

Сначала я забыла свой роман. Перестала о нем думать. И очень даже неплохо у меня это вышло. Но достаточно много следов от него осталось во внешнем мире: страничка в ЖЖ, черновики, которые то и дело попадались на глаза во время уборки шкафа, услышанная песня Стаса Пьехи "Девочка на шаре".
Но больнее всего ранили встреченные в книгах других авторов сцены или эпизоды, фразы, порой невероятно похожие на мои в романе Девочка на шаре".

Я вернула себя писательству.
И вернулась с опытом моей "Девочки"...
Я полюбила роман снова. Я благодарна ему за меня.
Может быть, когда-нибудь мы снова с ним будем сотрудничать. Я перепишу все места, которые неуклюжи и он засияет новыми гранями.
Кто знает...
Очень ОЧЕНЬ странно.
Точно знаю, что последний пост писала о вине-соблазне 4-го января. Захожу сегодня и что же вижу? - 5 января кто-то разместил мой давний пост о Рукодельнице, да еще его и прикрепленной записью сделал...

Я-то закрепила пост о Писательстве...
м-дяяя

Взломали что ли? А Зачем? Зачем было менять местами посты? Причем, как бы невзначай заменяя "меня Писательницу" на "меня Рукодельницу"
???

Что за шутки? И КТО?

МИР МЕНЯ

Рукодельницей, мне кажется, я уже родилась. Так говорят, во всяком случае, Звезды и звездочеты. :) Говорит Энергия Рода, где были и белошвейки, и вышивальщицы, и ткачихи гобеленов, и вязальщицы пуховых платков. И так говорит моя душа, в которой появляется радостная песня, когда я беру в руки Нитки.

То, что наш Мир такой я р к и й и красочный – для меня просто Чудо! А играть с оттенками, сочетать цвета, подбирать фактуру нитей, – сродни Волшебству.

Каждое мое творение – это ДАР. Это благодарность возможности выражать Мир Меня.

Очень верю, что сотворенные мною рукодельные украшения помогут их обладательницам подчеркнуть, а, может, и сохранить Женственную Магию и Божественную искру жизни.

Вино-соблазн ))

Моя многолетняя аскеза на алкоголь, похоже, завершилась...

Изумительное красное сухое вино Sant'Orsola не оставило меня равнодушной. И я поняла, что очень очень соскучилась за вкусом вина.

Ну и соблазн, в моем случае, как всегда исходил от мужчины.

Tags:

Вже рiк старий за обрiї пливе.
Уже й Новий стоїть на виднокрузi.
Хай у Новому буде все нове,
Старi лиш вина, iстини i друзi!


(Лiна Костенко)

С Новым годом! Пусть этот год принесет много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!

И еще с Днем рождения того, кто сегодня родился, но по каким-то причинам недоступен для моих поздравлений!

Profile

девочка
_concordia
Ирина (Конкордия)

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars