missbanina (_commonsense_) wrote,
missbanina
_commonsense_

  • Mood:

disclaimer: это не про меня. это просто так :)

предыстория
они встречались, кажется, уже тысячу лет. они любили друг друга и верили, что это навсегда. они знали, что будущее каждого - это их будущее.
она определённо чего-то ждала от него. он знал это и хотел того же. сделать предложение - ему предстояло это в первый (и он верил - последний) раз, и груз ответсвенности заставлял его всё дальше откладывать это мероприятие. до сих пор ему приходилось принимать общие решения в одиночку. он самостоятельно купил дрель, чтобы повесить карниз у неё дома, решал, что приготовить на ужин восьмого марта, а однажды даже выбрал подарок её маме! но всё это было не то...


тот самый вечер
вообще-то он редко приглашал её в рестораны. почти то есть никогда. во-первых, он любил её домашнюю стряпню, во-вторых, не переносил пафоса, да и в общем как-то никогда не задумывался об этом. сегодня он выбрал лучшее. французская кухня, коллекционные вина, белый рояль, потрясающий вид, невероятно уютная атмосфера. его лучший костюм, перламутровые запонки, метросексуальный маникюр. её вечернее платье, нежный браслет из жемчуга, невозможно бархатная кожа. улитки на закуску, фуа-гра с трюфельным соусом, куриная грудка а-ля прованс и вохдушный десерт с ароматной малиной. он взял её за руку и произнёс: я хочу сказать тебе что-то очень важное . у неё застучало сердце, заблестели глаза и уголки губ дёрнулись в ожидании прелестной улыбки. я очень люблю тебя . он сказал это и галантно поцеловал кончики её пальцев... потом был счёт, полусонная дорога домой. он проводил её до лифта and kissed her good-bye.

бархатная коробочка
когда закрылись двери лифта, она заплакала, а он вернулся в машину. нащупал в кармане бархатную коробочку, достал её и открыл. ему по очереди подмигнула каждая из сотен граней бриллианта в оправе кольца белого золота. он не смог. с самого начала знал, что не сможет. он думал о том, как возьмёт её за руку, как почуствует, как сильно забтлось её сердце, как попытается незаметно потянуться в карман за этой злосчастной коробочкой - и она всё поймёт. за доли секунды она всё поймёт, скажет да , смоделирует дизайн их общего замка, родит и воспитает детей и внуков... это легко, она представляла всё это тысячи раз. а вот о кольце как-то всерьёз не задумывалась. какое оно? насколько большой камень? бриллиант? а металл? я хочу только из белого золота - всё остальное не подойдёт к платью! а вдруг мало? или велико? это же плохая примета! как потом с этим жить? а не сэкономил ли? будет ли чем похвастаться подружкам?.. он знал, что она любит его - искренне, бескорыстно и терпеливо. он знал, что всё это ерунда. ему просто не хотелось вдруг взять и не оправдать её ожидания - сегодня, сейчас, в этом глупом ресторане и на такой волне эмоций. он не смог. он с самого начала знал, что не сможет.

его ночь.
по дороге домой он купил киндер-сюрприз. он не особо любил шоколад, но она приучила его, что когда плохо, эта детская радость помогает поверить в лучшее - это ведь маленькое чудо с тайной внутри. он задумчиво и аккуратно развернул фольгу и ровно, по шву разделил яйцо на две половинки...

её ночь
она лежала под одеялом и силилась закрыть глаза. но мысли как будто прицепились к её ресницам - и тянули, тянули веки куда-то к потолку. мысли не отступали. она ругала его - за то, что он не понимает, не решает, не романтичен, безответственнен, бесчувственнен. она ругала себя - за глупые надежды, за то, что его любит, за то, что его ругает, за то, что в позапрошлый четверг у неё пригорело мясо. её жизнь рушилась, она не знала, кому доверять и о чём мечтать... она проснулась от его звонка в дверь.

солнце
с порога он сообщил её о приходе весны - не календарной, а настоящей - с пением птиц, весёлыми ручейками и солнечными зайчиками. он приготовил ей завтрак и сообщил, что они идут в зоопарк. она давно мечтала провести выходной в зоопарке - со сладкой ватой, смешными физиономиями обезьян и воплями ужаса при виде змей :) сонная, накормленная и непонимающая, как реагировать на вчерашний вечер, она машинально обрадовалась зоопарку, оделась в свой любимый casual и прыгнула к нему в машину.

шоколадка
это был бы замечательный день, если бы не вчера. она расстраивалась, не понимала и почти заплакала от вида счастливой семьи бурых медведей, радовавшихся солнцу. он стоял рядом и улыбался. зачем? он же видит, что с ней происходит!!! конечно, он видел. он осторожно поцеловал её в ушко и шепнул: кажется, ты расстроена вчерашним вечером. я люблю тебя . он улыбнулся и добавил: а вот от этого ты точно не откажешься , - и протянул ей киндер. не то чтобы она любила шоколад, но ей было плохо, а эта детская радость помогает поверить в лучшее. она порвала фольгу, в два укуса съела шоколадку и стала гадать, попадётся ли ей пингвинчик из любимой несобранной коллекции. отточенным движением она развернула бледно-бирюзовую капсулу, и ей по очереди подмигнула каждая из сотен граней бриллианта в оправе кольца белого золота. на дне лежала бумахка, похожая на инструкцию для сборки. она сквозь слёзы разобрала четыре символа: mrs?


эпилог
конечно же, это неправдивая история. мне кажется, так не бывает. но всё же?..
Tags: ... и я, blabla
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments