missbanina (_commonsense_) wrote,
missbanina
_commonsense_

  • Mood:
небо лондона покрыто шрамами самолётов, лезвиями крыльев врезающимися в разреженный воздух.
мой балкон днём и ночью гудит турбинами авиагигантов и пропеллерами кукурузников.
из окна офиса открывается вид на взлётно-посадочную полосу сити-аэропорта.
как минимум три самолёта всегда в воздухе: видно, как снижается лайнер, с востока приближающийся к хитроу. другой самолёт демонстрирует пузо с забирающимися шасси - только взлетел из сити. третий завис где-то над головой.

я очень боюсь летать. никогда мне не приходилось в этом признаваться. каждый раз, когда я сажусь в кресло, я убеждаю себя, что всё будет хорошо. что вероятность ничтожна. что надо расслабиться. если я лечу с кем-то, кто демонстрирует свой страх, я улыбаюсь и успокаиваю. мне так легче. кто-то напивается там наверху, но это вредно для сосудов, поэтому я беру лишь два стакана минералки. и пытаюсь заснуть. потом просыпаюсь от холода иллюминатора под головой и слышу, что температура за бортом -60.

многие не боятся авиакатастроф - потому что быстро и стопроцентно. я знаю, что если самолёт будет падать, я до последнего буду надеяться выжить. я вцеплюсь в эту жёлтую кислородную маску и приготовлюсь поддувать спасательный жилет. я буду кутаться в клочки одежы и пытаться согреться. я буду кричать "неееет" и, наверное, ругаться матом, но я буду ждать чуда.

каждый раз, садясь в самолёт, мы доверяем свои жизни незнакомым людям. пилотам, механикам, инженерам, авиаконструкторам, производителям топлива, метеорологам, авиадиспетчерам, службе безопасности аэропорта, менеджменту авиакомпании, авиадиспетчерам, пассажиру у аварийного выхода. но от нас не зависит уже ничего. нужно просто смириться.

я очень боюсь летать.
вы тоже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments