Коловорот (_colovorot) wrote,
Коловорот
_colovorot

Про чемпионат мира по футболу 2018

Я не был уверен, в том, что Россия выиграет право на проведение Чемпионата Мира (я считал выиграет Испания и Португалия), но я был уверен, что если получит, то сразу же появятся недовольные этим. Так и вышло. Основные аргументы: все разворуют, откатят, попилят и лучше бы эти деньги отправить в сферу здравоохранения, улучшения бытовых условий населения, образования.

Я хочу заочно поспорить с этими людьми.

Ну, во-первых, вероятно разворуют и возможно попилят не из-за того, что в России пройдет ЧМ2018, а из-за того, что у нас нет "нормальных судов", "нормальных выборов", "нормальной оппозиции". Не надо путать причину и следствие. Если бы не было ЧМ 2018 пилили и разворовывали бы на чем-то другом те же самые деньги. Денег ведь вполне определенное количество, так что никуда они от своей судьбы не денутся. Зато нам останутся дороги, аэропорты, стадионы, и пр. То, на что в других условиях денег бы не нашлось. Да и Бог с ней с инфраструктурой.У нас в стране будет праздник, которого мы уже больше и не застанем. Можно с уверенностью говорить, что в нашей жизни ЧМ по футболу в России после этого проводиться не будет. Это же прямо воплощение поговорки, про то, что и на нашу улицу придет праздник. В прямом смысле.

Если вы считаете, что лучше бы все эти деньги направили на здравоохранение, наберите в гугле "скандал с томографами". Если вы считаете, что на образование, поинтересуйтесь у своего знакомого учителя или преподавателя, его отношением к министру образования Фурсенко и продвигаемому им закону "Об образовании". Лучше всего спрашивать у учителя русского языка - узнаете много новых и интересных слов. Если вы считаете, что лучше деньги выделить на то, чтобы обеспечить теплом мало обустроенные населенные пункты наберите в гугле "Навальный транснефть". И так далее, и тому подобное. Везде одно и то же.

Короче, я считаю, что ЧМ2018 - это очень хорошо. Если вы не согласны попытайтесь меня переубедить в комментах.

Сегодня, кстати, в программе клинч на радио "Эхо Москвы" в 20.07 об этом же будут спорить Василий Уткин (за ЧМ) и Эдуард Лимонов (против ЧМ). Очень рекомендую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments