Чехов

Результаты 3-го тура

Варнавский             97

Д. Тимошенко         97

Дереза                       92

Хитцов                       90

Рыжков                     90

Чехов                         81

Малыхин                  79

Усков                         75

Веселов                     73

Глушков                    68

Смолин                     67

Шорин                       67

Скляр                         66

С. Тимошенко          34

Чехов

Итоги после второго тура

Варнавский            66

Дереза                     65

Д. Тимошенко       60

Чехов                       57

Усков                       54

Хитцов                    53

Рыжков                  50

Малыхин               49

Глушков                 45

Смолин                  44

Шорин                    44

Веселов                  37

Скляр                     34

С. Тимошенко      -5

Чехов

Результаты после первого тура

Варнавский           29

Рыжков                  24

Дереза                    22

Усков                      20

Шорин                    17

Малыхин              16

Д. Тимошенко     15

Чехов                     15

Глушков               14

Хитцов                  14

Скляр                     10

Смолин                  3

Веселов                 -1

С. Тимошенко     -14

Чехов

Фентези по ЕВРО12. Прием заявок.

Правила:
1. Все желающие играть в Игру должны выбрать в состав своей команды 11 игроков есть в заявке участников на ЕВРО 12. Замены в команде по ходу турнира запрещены.
2. Из одной сборной можно заявлять себе в команду не более трех игроков.
3. В команде должны быть 1 вратарь, 4 защитника, 4 полузащитника, 2 нападающих в соответствии с их позициями указаными в официальной заявке. Официальная заявка располагается на сайте http://ru.uefa.com/uefaeuro/season=2012/teams/index.html Убедительная просьба сверяться именно с сайтом УЕФА.
4. Правила набора очков:
Победа сборной +3
Ничья +1
Поражение 0
Выход игрока в основном составе +1
Автогол -2
Сухой матч вратаря +4
Гол забитый игроком: вратарь +10, защитник +5, полузащитник +3, нападающий +2
Гол забитый игроком с пенальти: вратарь +5, защитник +3, полузащитник +2, нападающий +1
Гол пропущеный сборной: вратарь -3, защитник -2, полузащитник -1
Игрок заработавший пенальти: вратарь +8, защитник +4, полузащитник +2, нападающий +1
Голевая передача: вратарь +5, защитник +4, полузащитник +3, нападающий +2
Желтая/красная карточка: вратарь: -2/-4, защитник -2/-3, полузащитник -1/-3, нападающий -1/-2
5. Все спорные моменты решаются мной на основании данных правил и моей совести.
6. Турнирный взнос - 0 рублей
П.С Что непонятно спрашивайте в коментах (они скрыты). Там же можете оставлять свои варианты сборной.
П.П.С На один гол, может быть только одна голевая передача.
П.П.П.С Если у есть подозрения, что я не узнаю вас по нику, подписывайте пожалуйста свои имя и фамилию.
П.П.П.П.С Заявки принимаются до 20 часов 7.06.2012 (т.е. за сутки до начала первого матча ЕВРО). ПОСЛЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ЗАЯВКИ И ЗАМЕНЫ В ЗАЯВКАХ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИЧИНЫ ОПОЗДАНИЯ. 

Чехов

Фентези по ЕВРО12

Други мои, есть вопрос, проводить ли мне вообще этот турнир. Я проводил его уже 5 раз, не против провести еще. Но в связи с аналогичными турнирами с более интересными правилами на различных ресурсах есть сомнения в его целесообразности. Кто считает что есть, прошу отметиться в комментариях. Для понимания о чем я вообще см. правила моего фентези ЧМ2010 http://users.livejournal.com/_colovorot/46513.html
Завтра на сайте уефа.ком должны выложить окончательные заявки всех сборных и, если спрос будет, можно начинать.
Чехов

Мой переезд

Дамы и Господа. В пятницу вечером я перевожу вещи на новую квартиру, и на квартиру сестры. Буду крайне признателен, если вы окажете мне посильную помощь. Нужно таскать предметы и делать прочие переездные вещи. Если можете прийти помочь, буду рад. После переезда произвольная программа в пустой квартире с возлияниями. Для девочек, девушек и женщин работа тоже найдется.
Для удобства создал встречу вконтакте. http://vkontakte.ru/feed#/event31008009
Чехов

Нам очень не хватает денег Абрамовича

Прочитал в один день на спортс.ру два прекрасных материала. В первом Девид Блатт делится мнением о индустрии сервиса в России. По его словам хуже нет нигде. В качестве примера он приводит два случая из своей жизни:

"Недавно я пошел в один из прекрасных московских ресторанов – красивое место на воде. Я наслаждался компанией и готовился сделать заказ. К нам подошел официант. Он не улыбался, он совершенно не хотел расположить к себе. Он показал, что очень торопится и не проявляет никакого интереса, есть мы здесь или нет. Я собираюсь потратить здесь все свои деньги, но должен чувствовать себя как говно? Я позвал менеджера. «Я не хочу быть плохим парнем и устраивать скандал. У вас прекрасный, прекрасный ресторан – отличный концепт и атмосфера классная. Я собираюсь выложить на стол много денег, но почему я должен чувствовать себя плохо? Или пусть этот парень поменяет свое отношения к нам, или приведите нам кого-нибудь, кто обслужит нас как ценных гостей».

Или другой пример.

 Как-то я пошел в другое место – тоже очень хорошее с хорошим персоналом. Я долго ждал свой заказ. В итоге официант его принес. «Это не то, что я заказывал». «Я знаю. Но это очень близко к тому. Съедите?». «Нет, я хочу съесть то, что заказал». Он сделал расстроенное лицо, а я снова позвал менеджера. Он был очень учтив: «О’кей – вот вам бумага, по которой в следующий раз вы получите бутылку вина бесплатно». Через какое-то время я вернулся туда, дал этот листок, и мне сказали: «Предложение действовало две недели. Две недели уже прошли».

Второй материал - интервью с президентом РФС Сергеем Фурсенко. В этом вью главный футбольный функционер жалуется на то, что у его ведомства очень мало денег.

"... Если сравнивать наш бюджет с бюджетами развитых футбольных держав – плакать хочется. Порядка 240 миллионов евро во Франции, у нас максимум того, что имеем, – где-то 35-40 миллионов евро. Испания – за 200, Италия, кажется, 140, Германия – один «Мерседес» 120 млн платит, тоже там где-то 170...
...Надеюсь, что Роман Аркадьевич
(думаю понятно о ком речь. - прим мое) обратит свой взор на российский футбол в ближайшее время. Процесс непростой. Здесь надо просто сесть и договориться. Нам очень не хватает его денег..."

Мне кажется это взгляд с разных сторон на одну и ту же проблему. Ну не ориентирован наш бизнес на клиента. Взять тот же футбол. Ну чем не бизнес? Продавай билеты, атрибутику, телеправа, получай деньги за это. Насколько хорош будет футбол столько ты денег и получишь. В Германии хороший футбол они получают много. В России хуже. Разве с этим можно спорить?

Но дело не только в качестве самого футбола. Если зрителю чтобы попасть на трибуну нужно пройти три милицейских кордона, а после матча час ждать пока его выпустят со стадиона, то нафиг ему туда ходить? А если еще вспомнить какого качества там футбол показывают, то вообще что там делать не понятно. Я, например, изредка хожу, но уже не ради самого футбола как было еще года три назад. Каждый раз приходится искать какие-то новые стимулы. И это несмотря на то, что футбол я люблю.
Разве "Мерседес" платит сборной Германии свои 120 млн просто так? Нет, он знает, что если на майках Бундестим (которые вызывают приятные эмоции у целевой аудитории) будет его логотип, то это выльется в прибыль. А положительные эмоции немцы получают и от игры своей сборной и от того, что ее можно с комфортом посмотреть.

Последний раз положительные эмоции в связи со сборной были у меня больше трех лет назад, в матче против Голландии. Комфортного похода на стадион (хотя бы такого уровня как в кино) не было ни разу.

Но у Абрамовича просить проще, чем хоть что-то изменить в уровне и качестве обслуживания. И, видимо, еще долго на слова: "Это не то, что я заказывал" мы будем слышать в ответ: "Я знаю. Но это очень близко к тому. Съедите?". И ведь футбол - не ресторан, никуда не денемся. Съедим.
Чехов

Вопрос


Завел себе аккаунт в очередной социальной сети: formspring.me.
Вот что нам говорит википедия про этот сайт: "Суть сайта состоит в том, чтобы побольше узнавать о знакомых людях. Любой пользователь может задать вопрос другому пользователю, в том числе и анонимно. Другой пользователь должен ответить на вопрос и поставить ответ на всеобщее обозрение. Отвечать необязательно, но можно ответить анонимно".
Буду рад отвечать на ваши вопросы. Особенно буду рад отвечать на вопросы про то, в чем я думаю, что нормально разбираюсь, т.е. про футбол. Но другим вопросам тоже буду рад.
Спрашивать здесь: www.formspring.me/olovorot 

UPD. Кого из знакомых можно там зафолловить?
Чехов

Про чемпионат мира по футболу 2018

Я не был уверен, в том, что Россия выиграет право на проведение Чемпионата Мира (я считал выиграет Испания и Португалия), но я был уверен, что если получит, то сразу же появятся недовольные этим. Так и вышло. Основные аргументы: все разворуют, откатят, попилят и лучше бы эти деньги отправить в сферу здравоохранения, улучшения бытовых условий населения, образования.

Я хочу заочно поспорить с этими людьми.

Ну, во-первых, вероятно разворуют и возможно попилят не из-за того, что в России пройдет ЧМ2018, а из-за того, что у нас нет "нормальных судов", "нормальных выборов", "нормальной оппозиции". Не надо путать причину и следствие. Если бы не было ЧМ 2018 пилили и разворовывали бы на чем-то другом те же самые деньги. Денег ведь вполне определенное количество, так что никуда они от своей судьбы не денутся. Зато нам останутся дороги, аэропорты, стадионы, и пр. То, на что в других условиях денег бы не нашлось. Да и Бог с ней с инфраструктурой.У нас в стране будет праздник, которого мы уже больше и не застанем. Можно с уверенностью говорить, что в нашей жизни ЧМ по футболу в России после этого проводиться не будет. Это же прямо воплощение поговорки, про то, что и на нашу улицу придет праздник. В прямом смысле.

Если вы считаете, что лучше бы все эти деньги направили на здравоохранение, наберите в гугле "скандал с томографами". Если вы считаете, что на образование, поинтересуйтесь у своего знакомого учителя или преподавателя, его отношением к министру образования Фурсенко и продвигаемому им закону "Об образовании". Лучше всего спрашивать у учителя русского языка - узнаете много новых и интересных слов. Если вы считаете, что лучше деньги выделить на то, чтобы обеспечить теплом мало обустроенные населенные пункты наберите в гугле "Навальный транснефть". И так далее, и тому подобное. Везде одно и то же.

Короче, я считаю, что ЧМ2018 - это очень хорошо. Если вы не согласны попытайтесь меня переубедить в комментах.

Сегодня, кстати, в программе клинч на радио "Эхо Москвы" в 20.07 об этом же будут спорить Василий Уткин (за ЧМ) и Эдуард Лимонов (против ЧМ). Очень рекомендую.