Анна-Ксения (_chudnaya_) wrote,
Анна-Ксения
_chudnaya_

Путевой дневник. Дни 1-2-3-4

Поездка на воды. Пятигорск. 2010 год.

День первый.
26 октября.

Согласно лучшим традициям состоятельного общества, отправила маменька дочерей на воды. Младшенькую, следуя совету военного доктора, чтобы подлечила на грязях поломанную ногу, старшенькую – транспортировать младшенькую, дабы та приехала туда, куда уехала, а не как обычно.
3 часа в маленьком самолетике, короткая поездка на машине, и вот мы у подножия горы Машук, в номере люкс центрального военного санатория Пятигорска.
Номер из двух комнат, общей площадью 9 на 5 шагов, с двумя туалетами, двумя телевизорами и одной кроватью на двоих. Одним словом, люкс.

Через полчаса с помощью двух сестер-хозяек, плотника и такой-то матери, вопрос второго спального места благополучно разрешился – утлый диванчик в первой комнате разложили, неровности прикрыли одеяльцем и постелили белье. Потом, уже вдвоем, мы еще немного подвигали мебель, ибо было как-то не по фэн-шую, и вот сейчас я, практически не дыша (во избежание незапланированного травматизма), лежу на диванчике и подвожу итоги первого дня.

Один из самых животрепещущих вопросов первого дня в любом новом месте – связь с миром. Бич и благо 21 века, Интернет и Телефония. Опытным путем было установлено, что в роуминге минута разговора с Питером стоит около 20 рублей. Но если место продажи сим-карт мы еще на входе заприметили в холле нашего корпуса и особо не переживали – дел-то, спуститься, сим-карту купить, то на вопрос о наличии Интернета я была почти готова услышать ответ из серии «а что такое интернет?» Однако, сестра-хозяйка новому слову не удивилась:
- Интернет? Есть! Внизу, в библиотеке!

Сим-карту мы купить не успели. Потому что работают тут только до обеда.
А ответ библиотекаря объяснил вообще всё:
- Интернета нет.
- Совсем?
- Не работает. Уже два года. В декабре годовщина будет.

Зато в читальном зале библиотеки проходят литературно-музыкальные вечера, а в клубе показывают кино и устраивают концерты самодеятельности.
Ужин в столовой добил уже еле трепыхавшуюся к тому моменту надежду на встречу с молодым мускулистым подбитым летчиком: на первый взгляд в санатории нет никого моложе 50.
Да, отправила нас маменька на воды...


День второй.
27 октября.

Пить начали ещё до завтрака.
«Это армия, сынок» (с)

А дальше день понёсся, набирая обороты – врачи, процедуры, посиделка-медиташка на горе Машук, наблюдение за работой местных тур-операторов (а это тема для отдельного описания), поход на городской рынок, поиски винного магазина…
К закату утро откатилось куда-то очень далеко и желаний осталось всего два – пожрать и поспать. А как гласит правило номер 1:
«Правильный санаторный режим является основным звеном всей систем лечебно-оздоровительных мероприятий»
Правило номер 2 раскрывает тему:
«В 23.00 гасится свет. С этого момента все больные должны находиться на своих местах, и повсюду должна соблюдаться полная тишина.»
Второй день засыпаю лицом на клавиатуре, задолго до общего отбоя.. Сегодня ужасно западает буква Л

День третий.
28 октября.

7 утра. Стук в дверь.
- Девочки, давайте ваши баночки!

Небо сегодня лежит на голове. Горы не видно, как будто её там никогда и не было. Невралгия перекосила меня на один бок, правая рука почти отнимается, настроение цинично-сонное, даже лечебную гимнастику променяла на увлекательный сон.

Берем уже по две бутылки вина в день, ну потому что невозможно тут лечиться на трезвую голову.
На приеме у фитотерапевта:
- Ну, от чего вы хотели бы у нас полечиться? Вообще-то, есть всего два варианта –кислородный коктейль или витаминный сбор.

В местном журнале реклама нашего санатория:
«Каждый вторник, четверг и пятницу клуб ЦВС проводит вечера танцев. Не следует забывать, что военные, в большинстве своем, хорошо танцуют, поэтому недостатка в галантных кавалерах не будет. Цена входного билета всего 30 руб.»
А хули толку, хочется задать вопрос. Хули толку, если тут, в большинстве своем, лечат либо опорно-двигательный аппарат, либо простату.
Но на танцы пойду, конечно. Жить-то как-то надо.


День четвертый.
29 октября.

Сегодня небо опустилось еще ниже. Брожу, как ёжик в тумане, прихрамываю и мечтаю о звёздном небе и чае с малиновым вареньем.
Так как массаж мне назначили только одной травмированной конечности, а меня этим уже не спасешь, пришлось идти искать помощи за оградой санатория.

- Помогите, меня перекосоёбило!
- Да я уж вижу.. Ничего, всё сделаем в лучшем виде, будете бегать, как новый Пятачок!

Ну, Пятачок не Пятачок, но жить после первого сеанса массажа стало значительно легче.
Очень жду выходных.


75.83 КБ
Tags: Кавказ, Планета Земля, Пятигорск
Subscribe

  • От осинки не родятся апельсинки

    Маменька моя - пример для подражания и источник вдохновения. Потрясающий человек и такая женщина! Уехала в Венгрию, периодически радует заметками…

  • 7 дней на 7 небе

    Вернулась в Москву из Барселоны, и вот уже вторые сутки ем, сплю и разбираю фотографии. Спасибо, любимый borgas, за любезно…

  • о том, как

    Выходные провела в Латвии. В старой Риге топят печи, пьют горячий черносмородиновый сок с рижским бальзамом, а по выходным слушают орган в старинном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • От осинки не родятся апельсинки

    Маменька моя - пример для подражания и источник вдохновения. Потрясающий человек и такая женщина! Уехала в Венгрию, периодически радует заметками…

  • 7 дней на 7 небе

    Вернулась в Москву из Барселоны, и вот уже вторые сутки ем, сплю и разбираю фотографии. Спасибо, любимый borgas, за любезно…

  • о том, как

    Выходные провела в Латвии. В старой Риге топят печи, пьют горячий черносмородиновый сок с рижским бальзамом, а по выходным слушают орган в старинном…