Choom (_choom_) wrote,
Choom
_choom_

Categories:

Пробежка.



---
В Кабуле еще остались русские магазины, или вернее русско-ориентированные. Там до сих пор можно купить черную икру(!), советское шампанское, фрикадельки и другие продукты вожделения ностальгирующих дипломатов.
Вчера немного прогулялся по городу с камерой; в виду многочисленных недоброжелателей, шествие возглавлял наш водила, который расшаркивался со всеми встречными (возможно родственниками, так как у пуштун их количество часто достигает нескольких тысяч) и вообщем жопа моя не пострадала 8). Посетил также один район сильно разрушенный во время американских бомбардировок, по ощущениям - вылитый Чернобыль.., такие же советские блочные пятиэтажки только исхлёстанные пулями и снарядами. Пофотал конечно, мимо таких пост-нюклеа развалин пройти не мог, но атмосферу передать не смогу однозначно.. все под охраной военной полиции, в руинах живут беженцы - в основном пакистанцы и индийцы, которых иногда рейдами пытаются выковырять из нор, - такой замирающий днем и кишащий по ночам муравейник в который соваться себе дороже.. Спасибо Аттику, нашему водиле, у него и среди эмпэшников нашелся брат, который провел нас в глубь; но из экспириенса мы поимели только свист ветра и легкий тремор бывалых сталкеров 8)).
А у магазина сижу иа - плохой клиент, так и не купивший баночку икры у бедного афганского предпринимателя 8).
---
Tags: afghanistan, живопись конца света, путешествия с закрытыми глазами
Subscribe

  • Девушка, Смольный?

    --- Афганца зовут Макс - главный поставщик всего что вам жизненно необходимо и другого барахла. Спичет на отличном русском и английском,…

  • Ностальгия по Судану 8)

    --- Вернее по хабубу 8). Три недели осталось и буду там. ---

  • Еще два татуарта

    Кошек люблю, ага 8). А на второй что то ктулхо-образное... популярность Лавкрафта в рунете все растет. К чему бы это? ---

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments