cannab

БОСЯКИ в Киеве 28 февраля, 19:00

"Вот мы и выжили
кое-кто с грыжею
а кое-кто из ума"
(Егор Павлов)

Последний день зимы предлагаю (и приглашаю) проводить с песнями и плясками в новом клубе "Филин", который находится на метро Дружбы народов (как подсказывают, на стороне, противоположной дому мебели, в том же здании, что и "космо"). Донецкая группа "Босяки" порадует новым альбомом "Языцы" и старыми проверенными временем песнями. Вот какой пресс-релиз написал Павлосюк (ксатати, один из важных участников группы):
Босяки - проект из Донецка, исполняющий минималистический пост-песенный эпос на русском языке. Тексты (а точнее - длинные стихотворные пассажи носовым говорком или нараспев) затянуты в тугой пэчворк из разных музык - от Coldplay, Grinderman, поздних Radiohead и даже Lamb до мюзик-холла 30-х и саундтреков Союзмультфильма. В кульминационных местах этот пэчворк трещит по швам, и в расфокусированном нестроевиче восстает призрак Сида Барретта, дующего благим матом в губную гармошку.
Босяки презентуют новый альбом Языцы, записанный наживо летом 2008 года на оупен-эйре в лесу. Песни-речитативы альбома складываются в своеобразную книгу, загадочно-эзотерическую на первый просмотр, джанковато-Берроузную на второй, и вполне жизненно-оптимистичную на третий.
Босяки также играют лучшее из их предыдущего альбома Концерт ля-минор для БУП-32 также записанного живьем в 2005 году. В конце концерта солист коллектива Егор Павлов читает свои стихи и поэму.


Незнаю как насчет Барретта, но ребята интересные.
"Невыносимое вынесли, вместе с ним наносное" и имеют налицо "Внешние признаки внутреннего зрения"