_cherrygarcia_ (_cherrygarcia_) wrote,
_cherrygarcia_
_cherrygarcia_

Category:

Тема свободы в русской литературе

Кажется, именно так было озаглавлено моё выпускное школьное сочинение. Доверившись авторитетной "Энциклопедии для детей" от издательства Аванта+ и зазубрив концертник "Письма капитана Воронина", я перегрузил свою писанину цитатами из БГ, типа если дерево растёт, то оно растёт вверх, и никто не волен это менять. На это учительница сообщила, что логика у меня железная, однако тему я не раскрыл, и дабы не портить аттестат, убедила переписать и сдать подготовленный ею самой страховочный текст.

С Борисом Борисовичем часто одновременно всё с переизбытком и неизбывно неудовлетворительно. 6 июня 2001 года мой первый его концерт завершился скандалом: расшевелить сонный зал удалось только каверами, и если на майковском «Боддисатве» милиция просто заталкивала зрителей обратно в кресла, то на вступлении к «Маме Анархии» публику начали скручивать и выводить. Артист в раздражении прервал выступление и больше не вышел.

27 июня 2001 года Гребенщиков не приехал на "День рождения Пушкинской-10" в ДК Ленсовета. "Кто вам сказал, что вы не услышите сегодня Аквариум?!" - смутил присутствующих ведущий мини-фестиваля. Зазвучала свеженькая "Кардиограмма", а из аудиообращения лидера группы стало ясно, что он в данную минуту работает в студии над новым альбомом. Компенсировали досаду Шевчук с ДДТ, сыгравшие впервые на публике ещё не до конца отрепетированную программу "Единочество", добавив под конец лишь одну старую вещь - "Небо звёздное, метель августа". На состоявшийся через день мемориал Дюши Романова в клубе "Спартак" я не попал.

19 ноября 2003 года в КРК "Пирамида" новоиспеченный орденоносец и без пяти минут юбиляр вновь бодался с охраной. На этот раз успешно, и удалённый пьяный мальчик был возвращён. Если б вы знали, как мне надоел скандал… Поэтому следующий раз, не считая "Сотворения мира", на Аквариум я пошёл лишь 25 апреля 2010 года. Убедившись, что сейшн БГ может обойтись без происшествий, успокоился почти на 10 лет.

1 июня 2019 года после спонтанных 40 минут на крыльце салона Harley-Davidson и добытых автографов Титова с Зубаревым подумал, что большего желать нельзя и хотел даже прогулять запланированный официальный концерт следующего дня. Рад, что не сделал этого. 4 часа, 44 номера и поруганная честь гитарного комбика. Тогда же - неразборчивая роспись солиста ансамбля на билете.

7 ноября 2020 года дело снова чуть было не кончилось плохо - после "Масалы Досы" (вот что блатнячок животворящий делает!) первые ряды взбунтовались против загородивших им обзор поклонников, пожелавших разместиться поближе к кумиру. Вообще же, летом выпустили не тот диск, названный "Знак огня". Предпочтительней включение в него песенки про инцест, вместо "Вавилона-5" с не то работником, не то патриархом; и куда приятней всхлипнуть на строчке про Серёгу, которого уж семь лет как нет, из "Дома всех святых", чем грустить под смурное фламенко Омара Торреса. А ещё я составил записку, зная, что обратная связь на концертах иногда практикуется. Но "Не судьба". Был в ней, кстати, изначально дополнительный вопрос по мотивам интервью в Хельсинки с предположением, что "электрическая зубочистка – это у Ситковецкого", да понял, что не хочу знать ответ.

От текущей повестки вчерашний именинник тоже не отстал, отметившись очередной "Песней для нового быта", несмотря на то, что год уже запомнился всем своим количеством смертельных исходов (расширенный перевыпуск CD «Аквариум на Таганке» с композицией "Для тех, кто влюблён" вышел в марте).

20201128_064525
Tags: live, music
Subscribe

  • (no subject)

    Бородино vs. Сви stopляс

  • Rock 'N' Roll Toilet

    Испано-Сюиза или Крайслер. Мировая скорбь может и кроется в условных оригиналах от Joy Division, Bauhaus и прочей музыке толстых и…

  • Я вам поставлю Владимира Морозова

    Лучше бы жизнь Майку продлили на один год, как энциклопедисты из Аванты+.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments