че

хохол-кацап

Со всеми этими событиями на 9 мая вспомнил кусочек своей жизни.
Было у меня два друга детства. Два брата, Андрийко и Тарас.
Родители их были с самой,что ни на есть Западной Украины. Жили мы в одном доме на Туполева в 1978-1980 гг, когда нам было 4-6 лет.
Потом разъехались, но так как наши родители тоже дружили, мы продолжали "товариществовать" еще долго, до начала 90-х.

Они крайне плохо говорили по-русски и общались исключительно на украинском языке. Не суржике, а именно правильном, красивом украинском.
У меня же проблема была обратная, поэтому я с ними говорил исключительно по-русски. Может потому, что и у меня я и них были явные таланты в точных науках, мы были немножко "лингвоинвалидами" :) Если природа где-то щедро насыпает, то где-то должна и отсыпать.

Но основное в моей истории то, что мы даже не замечали того, что говорим на разных языках. И как-то вообще вопрос не стоял украинец-русский, мова-язык. Тоже самое и наши родители. Мои родители говорили на русском, моих друзей - на украинском. Все всех прекрасно понимали.

Потом помню, что Андрийко поступал в московский физтех. В Киеве принимала экзамены выездная комиссия.
Там было 5 экзаменов, два по физике, два по математике и сочинение по-русски.

Андрийко, сдав физику-математику на 5 получил 2 за сочинение. Так и не выучился он нормально русскому языку.

Какой-то разговор в комиссией был, но в итоге ему отказали. Может и к лучшему, потому как через год страна в которой мы закончили школы перестала существовать, а МФТИ оказался уже в другой стране. В итоге, учился он в КГУ, и как-то после выпуска я с ним контакт и потерял.

А Тарас, второй брат, выучился на программиста и свалил в конце 90-х в США.

Так вот сколько я помню мое с ними общение за период с 1978 по 1996 гг., мы ни разу не обсуждали ни ОУН-УПА, ни НАТО, ни имперский дух Москвы, ни прочую нынешнюю "остроидеологическую" поебень для быдла.
Мы были друзьями.
че

из френдленты

Навальный ловит Михалкова на распиле бабла на съемках Цитадели (холст, масло, начало 21-го века, неизвестный львовский художник).

Вот очень хотел бы увидеть такую эпическую битву Михалкова против Навального.
че

(no subject)

че

бля, какой слог воодушевленый

Мы обращаемся к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием принять самые решительные, самые жесткие меры в отношении виновных в позорном инциденте, прогремевшем на весь цивилизованный мир и омрачившим светлый день памяти борцов с гитлеризмом. Мы требуем от главы Украины повести бескомпромиссную борьбу с фашистскими недобитками, разогнать то поганое неонацистское гнездо, которое отморозки свили во Львове, каленым железом выжечь нацистский лишай, нацистские шанкры на здоровом теле братского украинского народа.

Мы не должны позволить кучке манкуртов осквернить светлую память наших отцов, дедов и прадедов, мы не должны допустить, чтобы их подвиг был опорочен, оболган, растоптан. Непоколебимо должны мы выполоть сорные ростки неонацизма, дающие свои всходы на бескрайних просторах стран-победительниц гитлеровской химеры.


Как будто неожиданно попала в руки газета "Комсомольская правда", года этак 1984-го.
че

что действительно происходило во Львове

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.


Ну если еще и упомянуть, что со стороны "львовских нациков" была провокаторская "Свобода", которая спонсируется Партией Регионов, то вся картинка сходится.

Кривосделанная провокация - хорошая картинка для НТВ и РТР о кошмарах украинского национализма :)
че

Во Львове дерутся и стреляют

Во Львове сторонники партии «Всеукраинское объединение “Свобода” избили людей с георгиевскими ленточками, которые стреляли по них их из пистолета.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/5862345/

Очевидна совместная работа "Свободы" и ПР.
Тягнибок - провокатор похуже Корчинского.

Сейчас из-за этого пидараса начнется очередная "антинационалистическая" (а по факту антиукраинская) истерика
че

(no subject)

Когда Государство начинает часто использовать слова-симулякры, типа: "патриотизм", "честь" ,"слава", "подвиг дедов не должен быть забыт", "вы должны помнить", "это святое" - то знай:

ГОСУДАРСТВО ЗАДУМАЛО ТЕБЯ НАЕБАТЬ МИНИМУМ НА ДЕНЬГИ!
Максимум - на твою жизнь и жизнь твоих родных.