Ярило (_che) wrote,
Ярило
_che

Национальный банк Украины не намерен смягчать жесткие правила обмена наличной валюты, введение которых помогло снизить спрос на СКВ.

«Мы увидели впечатляющие результаты. Если посмотреть, сколько население продавало валюты, то эта цифра осталась неизменной, а со стороны покупки сумма была уменьшена в три-четыре раза, что отразилось и на сальдо», - сказала Щербакова.

По ее словам, в пятницу, когда начали действовать более жесткие требования, чистая покупка валюты (сальдо) на наличном рынке снизилась до $46 миллионов со $153 миллионов в предыдущий день.

Представитель НБУ предположила, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем.

Одному человеку разрешается за один день совершить обмен не более чем на 150.000 гривен (примерно $18.820).


«У меня не вызывает сомнений, что решение Национального банка правильное. Надо наконец серьезно заниматься теневой экономикой, выплатой зарплат в конвертах. Вообще, доллар не должен ходить в нашей стране как средство расчета. У нас нормальная валюта - это гривна», - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что украинская валюта надежная, стабильная и она должна использоваться при расчетных операциях в Украине, а доллар должен применяться для поездки на отдых. «Его обращение в стране должно быть ограничено», - подчеркнул Азаров.

Премьер напомнил, что Украина в течение 20 лет рассчитывалась чужой валютой, а в Европе, по его словам, никто не рассчитывается гривной, а только своей национальной валютой.


Тут все прекрасно. Настолько, что даже желчь изливать некуда.


Похоже пезда. Особенно если судить по фразе: "украинская валюта надежная, стабильная и она должна использоваться при расчетных операциях в Украине".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments