Ярило (_che) wrote,
Ярило
_che

Бумеранг

Про мем "Спасибо жители Донбасса за президента пидараса" - не знает только ленивый.

Но очень интересна история этого мема. В далеком 2005-м году, когда Украина стонала под властью оранжевой хунты, истинно-русский человек, по совместительству лидер харьковской группы "Разные люди", выразил свою попоболь в песне: "Простите парни из Донбасса, за президента пидараса". Он, конечно же имел в виду Виктора, но не Януковича:



Даже в в своем интервью об этом факте до сих пор гордо вспоминает:
- Не кажется ли вам, что сейчас политическая ситуация сейчас снова требует того, чтобы о ней говорили с рок-сцены? - Я украинец, и не имею в этой стране права голоса, то есть я здесь не резидент. Россия дала мне все, что я хотел. Вот на Украине я спел песню – «Простите парни из Донбасса за президента – пид*раса». И вот за ту страну, я многое могу рассказать.
- Как украинец, живущий в России, Вы можете сказать, остались ли наши нации духовно близкими? - Остались, если не смотреть телевизор. Антироссийская пропаганда, переписывание учебников и прочий бред . А ведь та же Грузия в 18 веке попросила Россию о защите от Турции… Ни в коем случае нельзя терять духовные нити. С Россией ничего не случится, но другие страны вроде Украины потеряют остатки своей духовности.


Но его мем, несмотря на актуальность, остроту и запоминаемость - не получил никакого распространения. А залег где-то в глубине подсознания коллективного безсознательного. Наверное потому, что тогда эту ругань власть предпочла просто не заметить.

Нынешняя же власть обиделась практически на те же слова. Сразу же. Видимо, ну очень боятся показаться смешными, поэтому реагируют на любое пуканье, если в нем слышится, что-то связанное с олицетворяющими нынешнюю власть лицами.

Бумера́нг — разновидность деревянной метательной палицы. В прошлом — боевое и охотничье оружие. Бумеранг широко известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок. В действительности этим свойством обладают далеко не все бумеранги — только возвращающиеся, да и реализуется оно только при надлежащем умении и с непременным учётом силы и направления ветра.

ЗЫ. Где-то футболку со "Спасибо жителям Донбасса" нынче можно найти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments