Ярило (_che) wrote,
Ярило
_che

Categories:

21-ый век. Планета Земля.

В некоторых странах Ближнего Востока продолжают применять казнь в виде забивания камнями. Хотя, например, ещё в 2002 году руководство Ирана обещало не применять такой метод казни.



Большинство казненных забиванием камнями — женщины. Высказывание женщины перед судом оценивается в половину от высказывания мужчины. Кроме того, свидетельство женщины признается только в том случае, если оно подтверждено свидетельствами двух мужчин.



Казнь забивание камнями — особо жестокая казнь. «Международная амнистия» ссылается на уголовный кодекс Ирана, в котором записано, что при казни следует использовать не очень большие камни, чтобы жертва не могла бы быть убита одним или двумя ударами. Чем меньше камни - тем болезненнее и длительнее агония.

При приведении в исполнение казни, мужчины закапываются в землю до уровня бедер, а женщины до нижнего уровня груди. Затем, в присутствии судьи, свидетелей и любопытных, жертва забрасывается камнями.

Как пример:
Седьмого апреля 2007 года в Бахзане, что неподалёку от североиракского города Мосул, 17-летнюю девушку публично забили камнями за «преступление чести». Дуа Халил Асвад являлась представительницей иракского немусульманского меньшинства езидов и встречалась с мусульманином. Она отсутствовала дома один вечер.



По имеющимся данным, её обвинили в принятии ислама, однако её родственники это отрицали. Девушка укрывалась в доме езидского вождя в Бахзане, когда толпа мужчин ворвалась в дом и выволокла её на улицу. Группа нападавших, в которой было до восьми или девяти человек, в том числе несколько родственников девушки, забила её на смерть камнями в присутствии сотен людей, причём некоторые из них снимали происходящее на мобильные телефоны.

Как сообщалось, при убийстве присутствовали представители местных правоохранительных органов, однако они не вмешались, чтобы прекратить расправу и арестовать виновных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →