Ярило (_che) wrote,
Ярило
_che

Categories:

Фильмы о конфликте поколений

Кроме широко освещавшихся и распиаренных "Интердевочек", "Маленьких Вер" и "Меня зовут Арлекин", вспомнилось еще пару таких:

1. Авария - дочь мента
Авария - школьница, малолетний панк, тогда как её отец простой советский милиционер Алексей Николаев, который с одной стороны вынужден по долгу службы отлавливать таких как она "неформалов", а с другой - вытаскивать свою дочь из КПЗ. Конфликт отца и дочери предопределен сменой эпох, когда даже школьные учителя не могут ответить ученикам почему они еще вчера говорили одно, а теперь другое. Лихая жизнь, в которой находится место и уходам из дома, и порезанным венам, доводит Аварию до группового изнасилования бандой мажоров. Несчастье примиряет отца и дочь. Милиционер Николаев мстит насильникам, инсценируя ДТП



В фильме принимала участие панк-рок-группа "Чудо-юдо" (плачу :)))))

Первоначально главная роль в фильме была предложена Наталье Гусевой, главной героине фильма «Гостья из будущего», но, прочитав сценарий, она отказалась от роли, мотивировав это тем, что не хочет марать сценой изнасилования чистый и светлый образ Алисы Селезнёвой, сыгранный ею ранее

Роэтому главную роль сыграла Оксана Охлобыстина (в девичестве Арбузова).

Сегодня Оксана матушка, супруга священника отца Иоанна Охлобыстина (бывший актер Ваня Охлобыстин из "Мама не горюй", "Даунхауса").

2. Трагедия в стиле рок
Авантюрист и делец, ловко подстраиваясь под «шестидесятников» и любящего отца, разоблачен на скамье подсудимых. На прощанье он успевает сыну сказать: «Я ни в чем не виноват…». Но сыну этот выкрик не понятен. Попав из здания суда на солнечный свет, подросток сразу попадает в руки Бритого. А вместе с ним за Бритым потянутся и его друг, и ближайшая подруга…

Расслоение общества "социального равенства" на богатых и бедных. Обличение сталинщины и брежневщины, взяточничества и рэкета. Идолопоклонство и восточная мистика. Экспансия рока и секса. Утрата молодежью "нравственных ориентиров" и наркомания...
Дети расплачиваются за пороки отцов, а те, в свою очередь, гибнут из-за непереносимых угрызений совести...



Между прочим был лидером проката (6-е место) — 15 млн. зрителей. И композитором был САМ Сергей Курехин. "Панки любят грязь, а хиппи цветы, но и тех и других забирают менты"

Фильм этот катали в программе "Антинарк" - считалось очень выпукло в ней был отображен антинаркотический заряд.

И хоть оба фильма и выделялись "на фоне", но много было искусственности и трафарентности, натянутости и несуразностей. В такой благодатной и популярной в конце 80-х теме "базаровщины", честно говоря я не могу упомнить чего-то более менее крутого и достойного. Разве, что "Курьер"...
А был ли хоть один фильм где главный герой - хороший "мажор"????
Subscribe

  • кстати да

    Ровно 15 лет назад был выпущен из застенок УБОПа на Горького. Будущее виделось совсем нерадужным.

  • Познавательное

    Любителем казахского фантаста Сергея Лукьененко

  • (no subject)

    Отлично провел ночь в мертвой пробке в машине на проспекте победы возле Шулявки. В итоге: 1. Телефон разряжен 2. Бак почти пуст 3. Прослушана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • кстати да

    Ровно 15 лет назад был выпущен из застенок УБОПа на Горького. Будущее виделось совсем нерадужным.

  • Познавательное

    Любителем казахского фантаста Сергея Лукьененко

  • (no subject)

    Отлично провел ночь в мертвой пробке в машине на проспекте победы возле Шулявки. В итоге: 1. Телефон разряжен 2. Бак почти пуст 3. Прослушана…