Tamala

Берлин 2012



В конце сентября мы с Саше выбрались на выходные в Берлин.
Изначально мы хотели ехать туда в июле на мой день рождения, но тогда не сложилось, концерт Radiohead перенесли на осень. Здорово, что отель и авиакомпания пошли нам на встречу и перебронировали билеты и проживание, хотя наши тарифы не предполагали такой возможности.
Я, честно говоря, совершенно была не готова к Берлину - и не ожидала, что он такой. И мне на удивление понравилось! Ну а Radiohead - !!!








Единственный музей, в который мы попали - Египетский. В остальные были такие очереди, что мы пожалели времени. Только эротический музей заманивал нас пустыми кассами, но мы почему-то его презрели, до сих пор жалеем.



Только барану досталось мороженое...








Вот такой странны объект лежит на тротуаре в аэропорту Тегель. Что это значит?!



Ночной Рейхстаг - абсолютно пустынно, как после атомной войны. Саша пел Катюшу в полный голос.
Вот запись: 





В Берлине проходил марафон БМВ - по улицам с утра вечера бродили люди с номерами на груди, иногда почему-то завернутые в ярко-синий полиэтилен. А в воскресенье они все покрылись медалями и ехали в общественном транспорте с очень гордым видом.



Брандербургские ворота, тоже ночью после концерта.



Мы долго мотались по Берлину в поисках настоящей немецкой еды - но тщетно - везде в основном азиатская кухня, греческая, веганская, итальянская и опять Вьетнам! И только к обеду мы нашли настоящий немецкий кусок печенки, котлеты с капустой и сосиски на острове музеев.





Эх жаль магазин был закрыт!





Что здесь рекламируют?



Мы посетили 3 блошиных рынка - Boxi, на острове музеев и еще один на севере, забыла название. Нельзя сказать, что уехали с пустыми руками, но мы были ограничены отсутствием багажа. А то бы вообще...









Меня так впечатлили эти кебабные ножки...



Каждый день мы ездили на метро - очень удобно у них все устроено. Только сейчас выяснилось, что мы оказывается не пробивали билетики - просто покупали билет на день - и катались везде... Повезло.



Мы жили вот на этой набережной - около метро Моренбрюке (прошу прощения за мой французский). И в этой вонючей яузе плавают лебеди, сбежавшие из Берлинского зоопарка!





Здесь я поспала целых полчаса, утяжеленная национальной немецкой кухней... Незабываемо.





Улица Ленина. Вообще, называния отпадные - одна Дыркинштрассе чего стоит. Мы оба немецкого не знаем, поэтому изголялись как могли. Тут мы проходили каждый день по дороге в любимый ресторан Месье Вонг. (вьетнамская кухня!)





Наш хостел - нормальный такой, студенческий. Номерок на двоих, скрипучие деревянные ступени, ведущие на 3 этаж, тяжеленные ключи (на фото их офис, а наша комната была на другой стороне реки).











Был момент, когда утомленные Берлинским зоопарком, мы никак не могли дойти до гостиницы. Все шли и шли, из западного Берлина в Восточный. Оказалось, что это далеко. 





А вот это очень частая картина на улицах Берлина.





Обстрелянный дом...







Мне очень понравилось в Берлинском зоопарке. Мы прилетели очень рано и единственное место, куда мы могли пойти (кафе и музеи закрыты, гостиница с 3 часов) - это зоопарк. Мы провели там часа три, а может и пять. Впечатлений масса, нет слов. Жаль, что с нами не было Маши, там все так здорово сделано для детей. 











У этой львицы удивительный взгляд. Жаль, на фото не очень понятно...







Вот эти пингвины устроили нам целое шоу с прыжками и скоростным "забегами". Я заметила, что у всех животных тут взляд совершенно осмысленный, в отличие от московского, где все звери как одурманенные. 











Совет стаи - в самом деле. И никакого забора, только низкая загородка.



Детская площадка :)















Раннее утро.





А вот и концерт! То, ради чего мы ехали в Берлин. Очень-очень здорово! Народу было много, но это совершенно не напрягло - не было особой охраны, никакого естественно омона, организация на высоте. И продают вкусные коктейли, народ танцует! И вообще музыка отличная. Русских было кстати очень много, Том Йорк даже в начале концерта сказал "Здравствуйте".













Ой, ну мы отлично провели выходные, я вам скажу! Почаще бы так выбираться. И Берлин интересный. Для первого раза неплохо :)

Здорово!
Классные выходные! И так много успели!
Сомов так вписывается в пейзаж! с каждым кадром все больше и больше, наверное в конце в пиджаке тоже он? ну и Катюша конечно круто