красиво! валя конечно очень красивая. и фотки удачные, захотелось еще раз выйти замуж и сделать такие ленточки и сумочку. а что была за культурная программа? а был тамада?
Кстати сумочку привезли в подарок из России! И она случайно подошла к платью. Тебе бы лучше захотелось одеть такое украшение - старинное фамильное с брильянтами той еще огранки, я такие только в музее видела.
А ленточки и прочее они заранее заказывали мучились до свадьбы, переживали из-за каждой мелочи. На тортике - мышка и пингвин. И всем гостям подарили гостинцы - сладких мышек и пингвинчиков. Я привезла Уле и Маше, но мама сказала что они так измялись в пути, что стали неотличимы друг от друга...
А еще там на столах стоит болгарская национальная герань. Жених очень о ней заботился, возил ее с собой в машине и оставлял щелочку дышать... Очень трогательно.
Оно передается по наследству (не помню по каким там правилам) - пришло из Болгарии. Типа оно пережило две войны и вообще все такое старинное... Выглядит действительно потрясно. Первые слова Нади были - надо срочно застраховать!
Ой ну у них там не так немного все устроено... Тамады нет, есть диджей, который ставит веселую (действительно веселую) музыку - и современную, и народные хиты - у них это ABBA, Армстронг, Хьюстон и тд Была какая-то болгарская музыка. Тостов всего четыре и они заранее отрепетированы. Два танца - с женихом и с папой. И два фильма-слайдшоу. То есть в основном танцы до упаду, так что культурной программы как таковой особо нет. И это хорошо. А блюда на столах меняют незаметно и торт не то чтобы выносят с помпой - он стоит всю дорогу в зале, каждый может подойти посмотреть. Просто вечером его режут жених и невеста и кормят друг друга.
Есть только традиционные включения - типа кидать букет, вот танцы невесты как раз - и еще национальная болгарская традция - там видно на фотках, где невеста пинает специальное ведро с двумя цветками - какой дальше отлетит, такой пол будет у ребенка, что-то в этом роде. Валя тренировалась целый час, потому что это оказалось довольно сложно - перевернуть слету это ведро.
Даже я танцевала представляешь! И ассистент с зонтиком тоже танцевал! Потому что было весело, хоть я и не пила.
Был тост от родителей жениха и невесты (два), тост от подружек и тост от друзей... и еще один тост говорили друзья семьи (две женщины вышли)... Вот и все четыре!