_che_ (_che_) wrote,
_che_
_che_

Воронежские истории


 
Положила в галерею фотографии про Таню и Валеру.
 
Вообще хочу рассказать про Таню - она сама выбирала платье, подобрала аксессуары (кроме веера - он приехал со мной из Стокгольма - не могла пройти мимо и купила на будущее), ботиночки, которые идеально подходят к наряду. В общем, меня очень впечатлило. Причем мне показалось, что она даже не очень напряглась (как обычно все бывает перед свадьбой - на нервах), все так сложилось как будто само собой. Но мы то знаем, что это больших трудов стоит.

И еще - ребята выбрали очень подходящий ресторан - "Винил". Это даже не столько едальня, сколько джазовый клуб, площадка для лучших клубных концертов. Как раз в те дни в Воронеже проходил международный  фестиваль "Джазовая провинция". Я знала, что в ресторане будет "живая музыка", но не более того.  Ну музыканты и музыканты, какая разница. Иду, прошу прощения, в туалет, так сказать "подумать" и слышу - кто-то потрясающе сильно и красиво поет, импровизирует. Открываю дверь, а перед  зеркалом красится и одновременно распевается шикарная африканская девушка. Вот тебе и музыканты! А я  дубовая голова сразу - "Это что вы?!", "Можно я вас сфотаю?", "Невероятно!"

 

Бегу к афише - читаю Шенгетаи и вокальный проект «Rainbow Music» (Зимбабве-Франция). Они очень здорово выступали, я вам скажу - это был такой неожиданный подарок для меня (кроме того, что я в первый раз в Воронеже). Посоветовала Тане с Валерой подарить певице бутылку белого вина - все равно уже застолье сворачивается, торт разделан...


Музыканты так обрадовались, как будто их уже несколько лет никто вином не угощал! Молодые удалились,  послушали еще пару песен, и тут к нам в  банкетную комнату прибегают работники ресторана и давай наперебой: "Молодожены, идите скорее, вас зовут! Зовут!" Африканская певица со слезами на глазах поздравила их еще раз со свадьбой, спела им сентиментальный госпел,  а потом грохнуло традиционное "Горько!" от всего "Винила". А народу туда набилось, я вам скажу - пол Воронежа, сидели на полу. Вот такая история! Не забыть!



Tags: поговорить, репортаж, свадьба, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments